アユーラ / ウェルバランス ポアレスセラム3D 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランス ポアレスセラム3D > 口コミ一覧 > ASASさんの口コミ

ASASさん
ASASさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/29 20:37:02

35歳、某日・・・頬の毛穴が開きました。

何じゃコリャァァァァァァ!!!

良く見りゃ肌がたるんどる。
ほうれい線が出てる、額にバカボンのパパのような三本ジワが!!
初めての顔肌トラブルに気を失いそうな程の衝撃。
皺はいつか出るだろうと思っていたけれど、頬の毛穴までは予測していなかったので大ショックでした。
暇さえあれば鏡で頬の毛穴を眺める毎日。
保湿に励みましたが、頬の毛穴は閉じない。

・・・・保湿?

保湿じゃない!!!
加齢、肌のたるみが原因の毛穴だ!!!

目の前真っ暗。
保湿なら頑張れるけど、コレどうしよう・・・。
ちょっとお高いクリームを塗ってみたり、高機能オイルを投入しても成果無し。
こうなったらマッサージだ!
造顔マッサージで顔が少し引き締まったけれど、頬の毛穴は開いたまま。
何だか手の摩擦で肌が弱ってきた気がする・・・。

おい毛穴!お前の望みは何なんだ!!!

頬の毛穴の望みが解らぬまま、とりあえずマッサージを造顔からビカッサに変更してみる事に。
親切なBAさんばかりのアユーラで顔のコリだけでなく心が解き解れ、今1番の悩みは頬の毛穴だと打ち明けたところ、コレを紹介をされました。
サンプル3回分では使った直後だけ毛穴が小さくなり、暫くすると元に戻っていましたが、現品を購入したその日の夜は、サンプルを使っていた時程には毛穴が閉じず、ガッカリしていたら、少し閉じたその状態が翌日までキープ!
何とっ!?
塗った直後だけ閉じるより、キープの方がいい!!
一週間夜だけの使用で毛穴が目立つエリアが半分以下に縮小。
残った毛穴の開き加減も半分以下になりました。

・・・嘘みたい・・・。

一週間で私の2ヶ月の死闘をアッサリ超えてきた。
即効性抜群!
でも、それからは一進一退。
毛穴撲滅には至らない。
頬を引っ張ると消える毛穴
たるみ毛穴というヤツですね。
この美容液毛穴にピンポイントで使う物なので、重傷のたるみ毛穴、その部分だけふっくらさせるだけで消せない毛穴には効果が出にくいようです。
という事で、アンチエイジングライン投入。
肌のハリをアップさせ、保湿も頑張りつつコレを使うという形に変えました。
この美容液毛穴の周りをふっくらさせて毛穴を閉じる戦法の物のようです。
即効性がありますが、軽傷でないと撲滅までは出来ないみたい。
毛穴が気になる部分にしか使わないので、使う量は多くありません。
私は朝は時間に余裕のある時しか使わなかったので1瓶で1ヵ月以上使えました。
2週間で1瓶って言われたのに(汗)
一度に沢山使う物ではないので3つに小分けにされているのはありがたいです。
可愛いくて小さいからメイクボックスで邪魔にならないし、スポイトと一体型の形状も使いやすくて好き。
即効性のある美容液にしてはお値段がお手頃だと思います。
効果が出ないと高くついちゃいますけど、アユーラらしい良い香りで、使用感も良いのでバラ売りしたらいいのに。
1つ2000円くらいなら試したいですよね。
頬の毛穴には効果が出やすいですが、鼻はどうだろう・・・ふっくらさせる系なので柔らかい部分向きな気がします。
何となく鼻にもチョンチョンとつけていますが、鼻の毛穴が開いていないので効果の程が解りません。
これは毛穴がガッツリ開いてしまう前、毛穴が緩んだくらいの時に使いたいな。
そういう使い方で毛穴レスを維持できそう。

もし努力が報われて毛穴レスになれたとしても、この美容液はお守りみたいに常備しておくと思います。
徹夜が多い仕事をしているので、即効性を感じたコレは持っておこうと決めました。
毛穴を撲滅は出来なかったけれど即効性に驚いたのと、リピートすると思うので★5つ評価です。

ASASさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ウェルバランス ポアレスセラム3Dページの先頭へ