ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > canocoさんの口コミ

新商品情報はこちら

canocoさん
canocoさん

2011/1/10 19:00:21

23 ピンクオークル系。
4色しかないですが、失敗したくないため、色を見てもらおうとわざわざデパートのちふれコーナーに行きました。
33のオークルとこれをアゴにちょいちょいっとつけて「どっちがいいですか?」と聞かれました。
いやいや、こっちが聞きたいのですよ。
「いつもファンデつけると黄色味が気になる」と言うと、じゃあピンクオークルで、と。
まあそんな感じで色選びはざっくりとしかできなかったのですが割と色合ってるかも。

カバー力は私にとっては皆無です。
下地もなんもなしでこれだけ塗ってみたのですが、笑っちゃうほど変化なし。
いつもの下地、コンシーラーと合わせてなんとかマシに。
それでも人と近くで接するならもう少しカバー力がほしいところです。
ま、元の肌がシミだらけなのでファンデだけでカバーしようってのが間違いですね。

モイスチャー具合は“乾燥しにくい”程度です。
目や口の周りはやっぱり乾燥してきます。
くずれたりシワシワになるほどでもないのですが、近くでみるとややショワーッと(わかりにくくてすみません)。
しっかり保湿してから使うともっと良くなりそうです。

今、専業主婦できちんとメイクする必要もないし、お財布にもやさしいのでとりあえずはこれで十分です。
でも、、、お仕事しているなら、これじゃちょっと厳しいな。

• ちふれファンデ by canocoさん

canocoさんのクチコミをもっとみる

コリヨンさん コリヨンさん コストパフォーマンスがよくて買いました。ちふれは、安い割には…続きを読む
ぱるるんてさん ぱるるんてさん ちふれのメイクアップは何点か愛用しています。このファンデもそ…続きを読む
りひたんさん りひたんさん (2013/09/15、追記) すみません、少し評価下げます。 理由…続きを読む
ボブ☆ボブさん ボブ☆ボブさん 33番購入。 うん。 塗りたては白い・・・。 でも馴染…続きを読む
grandwaterさん grandwaterさん 外出時にファンデーションが必要で、ドラッグストアでオススメさ…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ