シュウ ウエムラ / シャイン ミスティーク アイ カラー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > シャイン ミスティーク アイ カラー > 口コミ一覧 > マリアッキーさんの口コミ

マリアッキーさん
マリアッキーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/14 17:47:06

(2011-1-23加筆、写真添付)

同コレクションの
モルフォリアム ブルー パレットと、ピーコック パーシャル アイラッシュと共に入手。
(パレットとこの商品を合わせたメイクの仕上がりは、パレットの口コミを参照してください。)

★商品について★
こちらの商品は、ルースアイシャドーとして
目元のメイクに「艶」「ニュアンス」「偏光」を加えることで
アイパレット単品使用とは、違った表情を作ることが可能でした。
BAさんは、ミディアム色と締め色の合間に「第3の色」として使う、と表現してました。
斜めや、伏せ目など様々な角度から見られる目元が
光の当たる角度によって、微妙に表情を変える。
そのための、いわば「プラスα」アイテム。

★各色の詳細★
グリーン:コレクションのメインカラー。孔雀の羽根が放つ緑の光を彷彿させます。
      カーキも含みつつ、燻した金っぽい艶もありつつで、非常に美しい!

ゴールド:アンティークゴールドのような、ブロンズゴールドのような金。
      艶感が強く、イエベの私には使い勝手が凄くよさそう!!!
      今臨時収入が入ったら、すぐにコレを予約します。
      手持ちのパレットで、上手く肌に馴染んでいない物を使いやすくしてくれそう。

シルバー:艶もあり、ラメも大粒(に感じた),透明感の有るシルバー
      私の手の甲で伸ばすと、偏光の中に藤色の光を感じました。
      目元が曇ることも無く、シルバーの光沢が艶として乗ると思います。

☆写真☆
1枚目:テーマになった「モルフォ蝶」の輝き
2枚目:(上)ボトルからみた粉色、(下)指に出した粉感
3枚目:(上)NARSクリームシャドー2819ベースに、(下)アテ゛ィクションのアイプライマーに。

3枚目は、上瞼には「広げて」、下瞼には「置いて」乗せました。
NARSの茶クリームを仕込むと、茶色の深みにグリーンの偏光パールが光り
アディクションを仕込むと、やや淡いグリーンのパール〜薄いパープルのような偏光が。
下瞼を見て頂けると分かるように、このパウダー本来の色は
森のような綺麗な緑です。
下に何色を仕込むかで表情が変わり(NARSでは艶とラメを強く感じました)
このパウダーだけで濃淡をつけて楽しむこともできます。
ただクリームシャドーでは無いので、これ一つで済ます場合は下地を用いたほうが
安心出来ると思います。
個人的に、下瞼に色を「置いて」緑色を強く発色させる事で
重たい印象の目元に、ワンポイントを与えるメイクが気に入りました!
顔が動くたびに光が反射して、綺麗な緑が見えるのが綺麗♪

★感想★
イエベの私は、シルバーよりもゴールドの光を好んでいましたが
このルーセントのシルバーなら、気軽に手持ちパレットに重ねて遊べそう♪

どの色も、自分のメイクの幅を広げてくれそうで、甲乙つけがたいんですが
ゴールドとシルバーは
ラメシャドーで無理やり代用が効きそう&MACのルーセントとの比較をしてみたい
という理由から今回は見送り。
緑を入手してから考えたいと思います。
⇒実際に入手してみて、ルーセント系にハマりそうな予感。
 マックのピグメントにも手を出してみようと思います。シュウさんたら、罪なお人やわぁ・・・。

★お勧めの人★
・最近メイクがマンネリ化している・・・
・一つ何か手間を足したい
・艶のあるアイメイクにあこがれている
・ルーセントシャドーは気になるけど、MACは気が引ける・・・

• 茶色仕込み済、無色下地仕込み済 by マリアッキーさん
  • シャインミスティーク外観、パウダー by マリアッキーさん
  • モルフォ蝶(インスパイア源) by マリアッキーさん

マリアッキーさんのクチコミをもっとみる

シャイン ミスティーク アイ カラーページの先頭へ