シエロ / シエロ ヘアカラー EX 口コミ

アットコスメ > シエロ > シエロ ヘアカラー EX > 口コミ一覧 > キジコさんの口コミ

キジコさん
キジコさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/5 00:47:32

花王のブローネシャイニングのクリーム2saを使っていましたが、
ちょっと暗めのアッシュブラウンにしたいと思い、
クリームタイプで使い置き出来るのを探してたところ評判のいい
シエロのクリーム4aに出会いました、DSで800円台くらでしょうか・・・。

今は流行で泡やムース系のカラー剤が多いですが、
ムラになったり髪の毛馴染みがイマイチらしいので、
タレにくいベーシックなクリームにしました。
髪の毛が短いので塗りやすいのもあります。
付属品は手袋と専用の櫛しかないので、ケープとか刷毛とか
使いやすい小道具は別途用意した方がいいと思います。

使ってみての感想ですが、気になるニオイを香料で抑えた感じで
ニオイと香りがぶつかってる感じですが、塗る時だけでそんなに気になりませんね。
クリームを出す櫛が二層式に出てくるこのクリームには合ってると思います。
櫛の先に生え際用の櫛が斜めについているので細かいところも便利ですが、
髪の毛の短い部分はルシードについてたミニコームが使い易いかったです。

説明書通り塗り始めてから25分様子を見て、頭にラップをかけて待ちました。
その後、ラップを外して髪の毛に空気を揉みこむようにして
さらに5分程放置してからお風呂場へ向かいました。
カラー剤は空気に触れると反応しやすいので、
髪の毛に空気を揉むようにするのがポイントですね。

説明書通り2回シャンプーして、コンディショナーで仕上げました。
個人的には、残っていればロレアル3Dのトリートメントがお勧めですが、
ロレアル3Dを買わないといけないので、お手元のものをお使い頂ければ・・・。

染め終わってから鏡で確認しましたが、思っているより暗めの色ですね。
元々暫くカラーリングしていない黒髪だったので、こんなものでしょうか・・・。
白髪を隠すにはいいと思いますが、それに明るさを求めるのはアレかな。
もう少し放置してみて色の入り加減を見定めたいと思います。

二層のクリームをワンプッシュで櫛に乗せるのが使いやすいですが、
本当に細かいところは小さいコームや刷毛がないと難しいです。
あと、結構髪の毛の生え際とか、髪の短いところは直接クリームを塗りましたが、
そんなにお肌に残る感じではありませんでした(お勧めは出来ません)

キジコさんのクチコミをもっとみる

ゆじまさん ゆじまさん 2番使用。明るく綺麗にそまりましたワンプッシュで混ぜなくて…続きを読む
ハナサファリさん ハナサファリさん 2を使用しています。 髪が太くて多くて硬めと、割と丈夫な髪質…続きを読む

シエロについて

シエロ ヘアカラー EXページの先頭へ