Everyday Minerals (海外) / Lucent Face 口コミ

アットコスメ > Everyday Minerals (海外) > Lucent Face > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/18 14:39:27

■Luminizing Sunlight Powder

ローラのミネラルフィニッシングパウダーでお直しすると妙にマットで、いかにも直しました顔になってしまうので軽くツヤのでるこちらを購入してみました。色はSunlight Finishing Dust、Kaolin Powder Sunlightとほぼ同じ、ごく薄いレモンイエローです。サイトみたらKaolin Powderは廃番なのか無いですね。

Finishing Dustと同じコーンスターチベース。しっとりしているAlimaのSatin Finishing Powder(マイカ)に比べるとかなり硬質なテクスチャーです。皮脂を吸収するので乾燥肌には向かない感じ。でもマイカだけのパウダーより崩れにくくなります。肝心の仕上がり具合ですが、ツヤを期待したものの意外にマットよりです。とてもサラサラしたパウダーです。パフで押さえるようにつけてみても、フィットしてつややかになるとかは無し。

結局テカリやすい鼻あたりしか使わないのでリピートはないです。夏にリキッドファンデーションと組み合わせるとまた違うかもしれませんね。成分のブラックカラントエキスは天然の防腐剤として配合。

≪成分≫
コーンスターチ、クロフサスグリ果実エキス [+/−]酸化チタン、酸化鉄、ウルトラマリン

≪内容量≫ 12g

• Luminizing Sunlight by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

Everyday Minerals (海外)について

Lucent Faceページの先頭へ