しんじょう薬局 / 塩化アルミニウム液(医薬品) 口コミ

アットコスメ > しんじょう薬局 > 塩化アルミニウム液(医薬品) > 口コミ一覧 > #りょうさんの口コミ

#りょうさん
#りょうさん

2011/7/14 17:37:36

猛暑やばいですね;
汗もはんぱないです(T_T)

手、足の裏、脇、背中(下半分)に塗ってみました。
やはり効きます。

背中は初めて塗ったんですが、塗ったところだけホントに汗かきません!おなかとか背中の上半分(手が届かなくて塗れなかっただけ;)は汗だくなのに塗ったとこはサラサラ。後ろ姿に少し自信が持てるようになりました。笑

しかし塗った翌日〜3日後くらいまでは「汗でそう〜やばい;」と思ったら結構ピリピリしてびっくりします。はじめは少し「痛っ」と思うくらい。

それよりも何より汗が止まっていることの嬉しさの方が勝っているので全然許容範囲内です。

また、汗を一部止めるということで他の部分の汗は増えると感じます。代償発汗てやつですね。私の場合、お尻〜太ももの汗が増えた気がします;
すべて良いことだけではない、ということを理解した上で使用してもらいたいです。

以前も書きましたが、汗で困っている人にはとりあえず一度、ぜひ試してほしい商品だと思います。メリット、デメリット含めても私は使って良かったと思える商品です。

――――――――――――――――――――――――――――――――――

小学生の頃からずーーーっと汗に悩んできました。

特に手のひら、足の裏、脇の汗がひどく、他にもひざの裏や太ももの裏とかもイスに座ってるとじわじわきてズボンに染みるくらい…。
他の人はみんなそんなに汗かかないのになんで?ってずっと思ってました。

多汗症だとわかり手のひらにボトックス注射もしましたが痛いだけで何も効果はありませんでした。

昨年の夏、たまたまネットで見つけて即購入し使ってみました。
叩き込んで乾かしてを繰り返しビニール手袋、という密封療法です。足にはラップと靴下です。

翌朝洗い流すとピリピリする感じはありましたがサラっサラでした!
どんなに暑くても手と足に汗はかきませんでした。
私はそのまま1週間効果が続きました。

冬にも使ってますが夏のほうが効果はあったように思います。
使っている内に皮ふが慣れてきてしまったのでしょうか?

とにかく、汗で悩んでいる方、ぜひ一度お試しください。

#りょうさんのクチコミをもっとみる

綺美佳さん 綺美佳さん ☆使用方法・効果 使用し始めて約2週間が経ったのでその効果を…続きを読む
ぶちょお(部長)さん ぶちょお(部長)さん 顔に使用してます。 ピリピリ痛痒くなりますが、それを我慢すれば……続きを読む

しんじょう薬局について

塩化アルミニウム液(医薬品)ページの先頭へ