クリニーク / メークアップ ブラシ クレンザー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > メークアップ ブラシ クレンザー > 口コミ一覧 > ●nyanya●さんの口コミ

●nyanya●さん
●nyanya●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/27 12:32:46

隙間アイテムですがとっても優秀!

アイシャドウブラシのみ帰宅後軽くスプレーしティッシュオフ。
ブラシは色みに合わせて2本ずつ持っているのですがこちらで毎日簡単メンテナンスをして
週末などにスポンジクリーナーできちんとお洗濯。

この工程でブラシのコンディションはいつも良好を保っています!

水洗いの仕上がりには適いませんがティッシュでゴシゴシするよりも
ずっと簡単に汚れが落とせますし毛先にもやさしいです。

あまりたくさんシュッシュするともったりと重たくなるのであくまでも軽〜くスプレーするのがコツ。

私は会社にも常備しベースお直し用のブラシにもシュッとしています。

またこちら本格的洗浄にも使えますが、個人的にはあまり向いていないように思いました。。。
きちんと汚れを落としてふんわりと洗いあがるのはやはりスポンジクリーナーに軍配があがりますね。

もっと昔から愛用しているシュウウエムラのブラシクレンザーは浸して振り洗いするだけで新しいブラシのように仕上がりますが
量を考えるととっても高価なので大切なブラシだけに使い、こちらは気楽に使えるのでデイリー用にリピートしています。

ややアルコール臭がするのが玉にキズですが
大容量で1890円は大変良心的価格ではないでしょうか(^_^)
ブラシのコンディションをお気軽に保ちたい方には本当におすすめです!

●nyanya●さんのクチコミをもっとみる

さくらん1216さん さくらん1216さん とにかく楽です! そしてよく落ちるし、乾くのも早いです! 毎…続きを読む
miffydaisukiさん miffydaisukiさん  スプレータイプのメイクアップブラシクリーナーです。  こ…続きを読む
メークアップ ブラシ クレンザーページの先頭へ