自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > lolita12さんの口コミ

lolita12さん
lolita12さん

2011/1/30 17:41:12

若白髪が多くて、2週間に1回は市販の白髪染めで部分染めが必要でした。
でも白髪染めって髪と皮膚に良くないので、こちらに代えてみました。

★ライトブラン使用。
待ち時間は10分くらいで染まり方には問題なしでした。
ただ、ライトブラウンは私には明るすぎたみたいで、周りの黒髪と色が違いすぎました・・

染髪の時は手に色が残ってしまうので、手袋は必須だと思います。

状態は思っていたよりもどろっとしていたので、髪の水分はよくきりました。
それでもまわりに流れてしまう(けちって少なめにしたらムラになりました・・・)ので、少し多めに塗って1回でボトル1/3使用。
↑↑髪は肩までの長さ。部分的にある白髪の根元を中心に使用した量です。
ちょっとコストパフォーマンスは悪いかなぁという感じです。

毎日のシャンプーでちょとずつ色落ちしました。
ライトブラウンだから?あまり色の違いに気づきませんでしたが、1週間くらいで染め直そうかと思っています。

トリートメント効果は特に感じませんでしたが、ギシギシすることもないです。
嫌なにおいも無く、お風呂に残った茶色い色は水ですんなり取れました。

評価としてマイナスにするなら以下の点かなと思います。
コストパフォーマンスがあまり良くない
・少しずつ色落ちする

他の白髪染めも試して自分に合う物を探しているので、リピートは未定です。

lolita12さんのクチコミをもっとみる

けいうるさん けいうるさん ヘアカラートリートメントを探していて一番出現率の高いこのアイ…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ