Dr.ハウシュカ / リキッドファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > リキッドファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > *冴瑠*さんの口コミ

新商品情報はこちら

*冴瑠*さん
*冴瑠*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 13:56:05

追記です。
このベースメイクにしてから、毛穴が詰まりにくくなりました!

イチゴ鼻歴十数年の私ですが、最近ではすっぴんの毛穴の大きさが1/10くらいになりました。。

メイクで毛穴が詰まらないからマルティナの洗顔で十分だし、毛穴が目立たないからメイクで隠そうと躍起になる必要もありません。

なんだか好循環な予感です♪

【前回のクチコミ2/3】

突然ですが私、とにかく肌を重視しています(笑)

肌がキレイだと清潔感がありますし、パーツも映えますよね寰рヘ顔が濃いめなので、ポイントメイクを盛るより肌をキレイに見せることでパーツを際立たせたいと考えてます

そこでなぜハウシュカファンデ?と思う方もいらっしゃるかもしれませんので簡単な肌遍歴を。

中学生のころニキビ毛穴に悩んで、肌をキレイにしたいと過剰ケア→悪化を繰り返し、赤みなども残ってしまいました。
大学生になりファンデーションで隠そうとしましたが、肌状態はさらに悪化し皮膚科通いの敏感肌に。。

ちなみに今まで使ったことがあるリキッドはケサパサ、カバマ、江原道、レビューなどです。

メイクと食生活を見直して皮膚科を卒業することができましたが、肌を化粧でカバーできないなら、素肌をキレイにするしかないですよね。

そこで守り重視になりました。

ケミケミファンデをやめ、しばらくポルジョ下地+ミラコレに落ち着いていましたが、毛穴は詰まるし長時間つけていると明らかに肌が老化している。。

思い切ってこちらにシフトしました。

色のついたクリームといった感じです。カバー力はほとんどありません。つけないよりは少し良いかな?くらい。
購入当初、日焼け止めのうえに塗って済ませてみましたが仕上がりはどうしてもポルジョ+ミラコレには劣ります。潤いますがテカりますし、脂ぐすみしました。保湿力と成分を評価し、この時点で☆4つくらいの印象。

脂っぽさをなんとかしたくて最近、お蔵入りになっていたトゥベールのミネラルファンデを試しに重ねてみたところ、これがヒットゥ

トゥベールは単体だとムラになったり毛穴落ちしてしまいましたが、華麗に復活です。

使い方は、日焼け止め→ハウシュカのあと、油分を軽くティッシュオフしてからトゥベールをフェイスブラシでふんわりと。

テカりが減り、くすみにくくなりました寳Fむらや毛穴カバー力も僅かながらアップ
荒れたり乾燥したりもありません。

トゥベール使用でチークの仕上がりにも嬉しい効果があったので、そのうちトゥベールのほうにクチコミしたいと思いますF

この使い方が良かったので、ハウシュカのリキッド☆6つですム

色:00番
ハウシュカオフィシャルサイトで購入

*冴瑠*さんのクチコミをもっとみる

hyummyさん hyummyさん 普段はパウダータイプのミネラルファンデを使用。 長時間かしこ…続きを読む
☆puty☆さん ☆puty☆さん 01:パールサンドの2本目を使用中です。 リキッドファンデ…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

リキッドファンデーション(旧)ページの先頭へ