junko kusano / multi oil 口コミ

アットコスメ > junko kusano > multi oil > 口コミ一覧 > kaayoさんの口コミ

2011/2/6 11:44:19

何度もリピしているヒット商品です!
「COCOMA」とネット検索すれば、ショッピングサイトが探せるはずです。

このマルチオイルは珍しいセサミオイルなんです。
「マルチ」っていう名前の通り、なんにでも、どこにでも効果があるみたいです。

わたしは、色んな使い方をしているのですが、その中でも主な使い方をいくつか紹介しますね。

ハンドクリーム
ハンドクリーム代わりとして、手と爪のケアをしています。
使っていくうちに、手がしっとりつるつるになります。友達が、私の手を触って、気持ちいいと言ってくれています。
あと、お薦めなのが爪のケアです。手にぬったついでに、爪のまわりのマッサージをしながらぬります。爪が保湿されているのでしょうか。荒れがちだった爪の周辺がしっとり改善されました。

【お風呂のマッサージ】
お風呂でお湯に使っているときのマッサージとして使っています。
お肌(顔や身体)に直接たっぷりとぬり、お風呂の中でマッサージします。お湯の中にオイルがしみわたって、出たときに身体中しっとりです。
ただ、ひとつ注意なのが、お風呂掃除が少し面倒になることです。やっぱり、オイルなので、毎回、ちゃんと掃除が必要になります。

クレンジング
これは。。。めんどくさがりのわたしならではなのですが、夜、化粧を落とすときにたまに洗顔をしに洗面所まで行くのがおっくうなときがあるんです。そんなときに、こたつに入りながら、このオイルをたっぷり顔につけて化粧を落とすことがあります。化粧となじませた後は、ティッシュでオフ+コットンに水と少しの化粧水をふくませて更にオフで終了です。
翌朝、肌の調子もよいので、これでちゃんと落ちてると思ってます。そのまま化粧を落とさずに寝てしまうよりはいいかと。。

他にもお風呂上りのマッサージに使う等々、わたしにはなくてはならないオイルです。
オイルっていっても、思ったよりはさらさらしていて(もちろん、つける量にもよりますが)、しばらく服が着用できない、ってことはありません。

今はふた月に1本くらいの使用頻度(ちょっと使いすぎかしら?)です。
これからもずっとリピ、間違いなしです。

• マルチオイル by kaayoさん

kaayoさんのクチコミをもっとみる

pupil313さん pupil313さん ある雑誌で、好きなモデルさんがおススメしていて試してみました…続きを読む

junko kusanoについて

コフレなど!冬新作コスメ特集