エリザベス / ピュアナチュラル ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > エリザベス > ピュアナチュラル ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > にじたまさんの口コミ

にじたまさん
にじたまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/9 13:35:19

ミネラルファンデは高いものが多いので、前から手作りしてます。
なので、材料など原価はたいしたことはないような気がします。

ただ、この商品とは違いますが、テスターで評判のいいものを使ってみると、さすがに粒子が細かいというか、技術面で価格に反映してるのかなと思いました。
自分で作るのって、どのくらい紫外線カットできてるのか不安だったりするので、以前から(参考のためにも)市販のも使ってみたい!と思ってました。
それに、この商品をはじめ、最近スーパーやドラッグストアで手ごろなものがいくつか出ているので、興味をそそられて買ってみました。

こちら、SPF20 PA++
    成分はマイカ、酸化亜鉛、カオリン、シリカ、酸化チタン、酸化鉄

だそうです。

シンプルで、手作りっぽい材料で、安心な感じ。
マットな仕上がりです。
サイバーな艶感がわりと好きな私には物足りなかったですが、こちらの質感の方がお好みの方は多いのではないでしょうか

ただ、私は色白じゃないので 1 のナチュラルを買いましたが、とても黄色かったです。
こちらのクチコミをチェックしてなかったので・・・明るい方だったらよかったかも。
結局セリサイト+マイカパウダーで下地にしてさらにフィニッシュにしてなんとか調整です。

若〜い子ならイエロー系のお肌もありかもですが、私くらいになると、ピンク系の方がいいです。ピンク系(ついでに艶あり)出ないかな・・・。

にじたまさんのクチコミをもっとみる

エリザベスについて

ピュアナチュラル ミネラルパウダーページの先頭へ