THREE / 4D アイ パレット 口コミ

アットコスメ > THREE > 4D アイ パレット > 口コミ一覧 > ぽし☆さんの口コミ

ぽし☆さん
ぽし☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 02:31:36

01 PARTY MONSTER(黄色系)所有。
@cosmeのプレゼントに当選しました!この商品はMyクリップにも入れており、前々から気になっていて
そのうち自分で購入しようと思っていたので、いただけてとても嬉しかったです。

パッと見、とてもビビッドに見える黄色をメインに使用します。
山吹色寄りの黄色で、派手な舞台メイク風になったらどうしよう…と思いましたが、心配無用。
ゴールドニュアンスを含んだシアーな発色で、肌から浮きません。
私はイエベ(春パステル)で、普段のオフィスメイクでは
オレンジ系・ピンク系・薄い紫系のアイシャドウパレットをよく使用しますが、
このイエロー系パレットもこれからのラインナップに加えることにします。
オフィスでも浮かない配色だと思いました。
まさか普段メイクでイエローが使えるなんて…!新鮮な色出しが嬉しいです。
よく見ると、イエローシャドウはチラチラと赤や青のラメが光っていて、ひと工夫感じます。

このアイシャドウは、濃い色から順に乗せていく使い方推奨だそうですね。
初めて使ったときは、説明書などがないので勝手が良くわからず
右下のピンクベージュ→左上イエロー→左下ブラウン→右上ブラウンと重ねていきましたが、
確かになんとなくぼやけた仕上がりになってしまいました。

2回目の使用時、左下ブラウンで締め色のベースをつくり、イエローをアイホールに乗せ、
ピンクベージュを眉下に広げ、仕上げに右上ブラウンでもう一度締める、という使い方をすると、
うまく目元が引きしまりました。これからはこの使い方でいこうと思います。

右下ピンクベージュも、おとなしいラメ感ながらも目元が淡く光る感じでなかなか気に入りました。
イエローを控えめにして、このピンクベージュメインにしても、春らしくて素敵だと思います。

左下ブラウンの色の密度が凄いですね。
このマットなブラウンを丁寧に目のキワに乗せると、彫りが深く見えました。
わざとらしく太めの範囲に塗らなくても、自然に目を大きく見せることができる色です。
締め色用の細いチップ(ブラシじゃない方)、今まで見たことないくらい毛足が短すぎると感じましたが、
使ってみると意外や意外、小回りが利いてとても使いやすいです。
締め色だけがマットになって全体のバランスを崩すことのないよう、
右上のラメ入りブラウンも重ねるのがいいでしょう。

フィット感はちょっと優秀さに欠け、全体的に若干ラメ飛びが気になるものの、
ルナソルのアイリッドベースかPAUL&JOEのアイカラープライマーを下地にするとさほど気にならなくなりました。

アイシャドウの見た目だけだととても派手に見えますが、実際塗ってみると、
新鮮でありながらもベーシックな使いやすさを兼ね備えていて、普段使いしやすいシャドウだと思いました。
ブルー系シャドウも、店頭で色を手の甲に取ってみるとシアーで使いやすそうだったので、
お金に余裕があるときに購入したいです。

■備考■
パーソナルカラー:キュートフレッシュ(春パステル)、セカンド トロピカルヘルシー(春ビビッド)
 ※プロ診断済(@アリス)
・カバーマーク診断:BN10

• 2011-02-20 02:31:13 by ぽし☆さん

ぽし☆さんのクチコミをもっとみる

ruby0330さん ruby0330さん 【パーティーにぴったり!夜の女風?妖艶ツヤツヤの目元に】 …続きを読む
◎maru◎さん ◎maru◎さん 05 flower dance 使い方のとおり、濃い色から順に塗っていく…続きを読む
caramelpirateさん caramelpirateさん 【07 WILD MUSE】 透明感ってこういうことか!と化粧をし始め…続きを読む
★★ジョニィ★★さん ★★ジョニィ★★さん 新宿伊勢丹で買いました!イエロー希望だったのですが、イエロー…続きを読む
4D アイ パレットページの先頭へ