☆購入まで☆
化粧水を探していてファンケルカウンターに立ち寄ったところ、化粧液サンプルと一緒に「しっとり」と「さっぱり」の2種類の洗顔パウダーのサンプルをいただきました。「さっぱり」タイプの泡の使用感がとても気に入ったので、すぐに現品を購入しました。現在使用を始めてちょうど30日です。
☆良いところ☆5点☆
・泡が細かい!私はスポンジ等を使わず、手で泡立てていますがかなりもっちりとした泡ができます。泡自体の密度が濃い感じ。ものすごく気持ち良いです。顔に乗せてから、さらに指先でそっと泡立てると泡パックのようになります。最近のお風呂タイムの癒しになっています。
・泡切れが良い!泡が濃厚なので泡切れがすこし不安でしたが、すっきり落ちます。つっぱる感じもなくて、しっとり、すべすべになります。
・くすみまなくなった。元々表皮が薄いので血行の善し悪しがそのまま顔色に反映されてしまいます。角質オフ系の洗顔も、表皮が薄いと使えません。が!こちらは血行を促進してくれるし、角質を削る、というよりは角質を溜めないようにちょっとずつクリアにしてくれる感じです。
・テカリが軽減された!こちらを使って小鼻の周りを軽くマッサージすると、翌日のメイクの崩れ方が明らかに違います。洗った直後のすべすべの鼻にも感激しました。それだけではなく、いつもお昼にはズルズルになっていた小鼻がさらさらです。夕方には少し崩れてきてしまいますが、今までと比べると違いが歴然としています。
・乾燥しない!さっぱり系の製品はどうしても乾燥が気になっていましたが、かさかさやひりひりを感じることはなかったです。むしろ、角質や余分な皮脂がオフされて化粧水などがより浸透して、潤うように思います。オフしすぎないのに、オフされている効果も実感できて嬉しいです。このベストの加減が難しいのですが、私にとってはかなり相性の良い製品だったと思います。
☆物足りないところ☆
特に思いつきません。
・コスパについては普通です。現在、使用して1か月ですがボトルには半分弱残っているので、1本で2か月持つか持たないか、という感じだと思います。
・パケも限定の赤×白のものを購入しました。通常デザインも限定デザインも、もう少しデザインが可愛らしいと嬉しいですが、値段が上がるくらいなら今の機能とお値段で十分満足できます。
なので評価は5点です。夏場も基本はこちらを使用して、皮脂が気になりだしたらスペシャルケアを加えて調整しようと予定しています。
まだまだお世話になり続けると思います。
ファンケルでは言えば必ず(前回は言わなくてもいただけたので)サンプルをくれると思います。こちらはサンプルの使用一回でもかなり効果を実感したので購入しました。