RMK / ネイルカラー EX 口コミ

アットコスメ > RMK > ネイルカラー EX > 口コミ一覧 > 英雄ポコンさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2011/2/28 13:46:29

サンプルのみの使用なので評価はなしです。全色つけてきました。私はイエベ春でやや血色が悪いぐらいの肌です。

気に入った順です

EX-03ホワイトパープル
この色が一番気に入りました。乳白色に淡いラベンダー色を混ぜたような色です。これひとつで一気に春っぽくなりました。上品で女の子っぽい色だと思います。この色だったら男性ウケもいいんじゃないでしょうか。イエベでもしっかり似合う紫色はなかなかないのでこれは買おうかと思っています。

EX-05ホワイトブルー
この色が次に気に入りました。乳白色にややエメラルドグリーン寄りの淡い水色を混ぜたような感じです。淡い色合いが春っぽくていいです。青色だけど血色悪くみえないものはなかなかないので、これも欲しいと思っています。

この上の2色は淡い、ほんとに乳白色に色をつけてみた感じで清楚で上品な方がつけそうなイメージです。きっとどこかのお嬢様の指先はこんな色をしているんだろうなって思いました。
逆に下の三色は明るいPOPな方がつけてそうだと思いました。下の三色は白という感じはあまりなくて発色もかなりいいです。

EX-01ホワイトオレンジ
血色がよくみえそうな色です。乳白色に橙色を混ぜたような色です。オレンジというほどきつい色でもないのに発色がいい、不思議な色です。これ単体で使うよりも、ネイルアートのアクセントなどで使ったらかわいいだろうなと思いました。

EX-02ホワイトピンク
白っていう感じはないです。どちらかというと透明感のある明るいピンクです。やや蛍光ピンクぎみでしっかり発色します。光の加減では赤紫にもみえます。明るくはっきりとした方に似合いそうなイメージです。

EX-04ホワイトイエロー
最後になりました。発色がだいぶ良く、蛍光イエローといった感じです。でも、春らしさを感じるところはさすがRMKといった感じです。私は今回手につけましたが、どちらかというとペディキュア向きの色だと思います。春になって素足にこの色が塗ってあったら綺麗だろうなと思いました。

私は淡い色が好きなので、パープルとブルーが気に入りました。ですが、明るいはっきりとした色がお好きな方なら、ピンクやイエローが向いていると思います。5色すべてにいえることですが、すべて一塗りでしっかりと発色するので、一回しか塗らなかったらややムラが気になりました。

英雄ポコンさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ネイルカラー EXページの先頭へ