クリニーク / チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/1 02:46:35

クレヨンの形に魅かれて購入〜。

04 メガメロン です。

最近は毎日、☆7つのジルのリップジュエルでピンクばかりだったのでたまにはオレンジ系もつけたいなと思って、06、07の3色をタッチアップしてかわいい04メガメロンの色めに即決でした。名前もかわいい!

気になってた発色は、とってもいいです。

というか口紅の色がべったりつく感じが苦手な私にはちょっと発色が良すぎました。

こちらで輪郭までとると、いかにも口紅ぬりました!って感じに見えてしまいます。
全然力をいれなくても色がはっきりくっきり出ますね。

私はアイメイクに重点を置くので、リップはあまりはっきりさせたくないのでこちらはくちびるの中央からリップラインに向かってぼかしぎみにして塗ってます。
そうすると、いかにも!な感じにならずにすみます。

クレヨン型が便利で好きだし、色がとっても可愛くて気に入ってるので購入した以上は使い切りたいと思うけど、リピは微妙かなぁ。
直接塗っても発色がもうすこし弱めのタイプが出たら試してみるかもしれません。

その点で私は、ナーズのリップペンシルのほうが使いやすいです。

うるおいに関しては、これ単体では今の季節乾燥してしまうし、見た目もいまいちなのでやっぱりグロスはいりますね〜。
メガメロンに重ねるために、ジルに行って1月に出た限定のリップジュエル11番(ほぼ透明ラメグロス)を先日買いました。
限定だけどまだ残っててよかったです^^;

ジルを塗ると乾燥しないし、気に入っている組合わせです。

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

ミナナミさん ミナナミさん ツートントマト使用です。 前使ってたティントリップが欲しかっ…続きを読む
+ボン+さん +ボン+さん 血色の悪い唇を綺麗な色にしてくれます^_^ 匂いはなく、普通です…続きを読む
奥ふたえさん 奥ふたえさん オーバーサイズドオレンジ使用です。リップクリームでも唇の皮が…続きを読む
luckystar27さん luckystar27さん 発色良く潤いもあり、使いやすいです。続きを読む
Nakidさん Nakidさん クレヨンタイプのリップは使いやすいので好きです。 柔らかく滑…続きを読む
チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ