マキアージュ / ライティング ホワイトパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ライティング ホワイトパウダリー UV > 口コミ一覧 > 9512さんの口コミ

9512さん
9512さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/9/13 18:07:24

ようやく追記します。
まだまだたっぷり残ってますが、さすがに前回の口コミから半年以上たってますしね。
それなりに使った感想を追記しときます。

まず、乾燥知らず。
崩れ方もきれいで、一番心配してたどろっとした崩れ方もなし。
いや、薄付きって言うのが一番の要因だとは思うんですが(笑)
汗をたっぷりかいても、ハンカチで汗を拭いても、それなりにお化粧顔でいられるのはこれのおかげ!?

黄色っぽいことは黄色っぽいのですが、別の資生堂BCさんがおっしゃるには、「赤みはチークで演出し、ファンデは均一肌を演出するもの」らしいです。
確かに均一な感じはばっちりです。
ただやっぱり、「素肌じゃない」
当り前ですけどね(笑)
このファンデ自体は好印象ですが、私自身のファンデ嫌いが発覚したため、評価は控えます。

あ、パフのキャンペーンはすごく良いと思いました。
あんまり使ってないんですが、やっぱり新品のパフは違います。
ふかふかして気持ちがいい。
パフが来た日は、ついついファンデに手が伸びましたもの(笑)

──以前の口コミ──

まだ買ってから2、3回しか使用していないので、ひとまず評価なしでお願いします。

そろそろファンデーションもしてみたいなぁと思い(←遅い?)
@コスメをうろついておりましたら、新作で今ならお得なパクト付き。
そして、私にとっては高めだけど、でも手頃らしい・・。
てことで、各種メーカーの情報をふむふむと眺めていました。
マキアージュって、あのリップの口コミを目にしてただけに、ちょっと怖かったんですけどねー。

で、決め手はやっぱりあのCMでした!
何というか・・・2回3回と目にするうちに、どんどん引き込まれちゃったんですよね(笑)
ふらっと立ち寄ったイオンで、限定セットが残りわずからしく、じゃあもう買っちゃえーって。。

機械で診断してもらった結果は、オークル20か10。
あの機械によると、首の色の方が顔よりも黄味がかってるから、オークル20が良いそうな。

とりあえずお試しでタッチアップしてもらったんですが、まず下地の明るさに感動し、そのあとオークル20の不自然さにがっくり(笑)
ファンデってこんな感じなのかな・・??(ちなみに初ファンデです)
なんか・・黄色いし暗いし・・何より濃い!
あのこれペンキ塗りましたか?って感じ!!

しきりに20を勧めるBAさんに勇気を出して、「10の方がいいです」と言ってみました。
10だと、まあ塗ってます感はありますが、20よりは自然。
他の色も試してみたかったんですが、BAさんのちょっと不機嫌そうな顔&ブラシが痛かったので、オークル10に決定。
下地・・・と思ったんですが、あれファンデよりずっと高いし、今回は見送りました。

家に帰り、次の日ニベアサンの日焼け止めの上からつけてみましたが、ブラシでつけるより薄付きだし(ブラシ使いなれてないだけ?)
パウダーだけでも、十分明るい肌でした!
若干黄色いのは否めませんでしたが、まあファンデってこんな感じかな?
顔が手とかに比べて赤みがあるし、ちょっとくすんでるので、少し黄色くても他の肌とバランスは良いみたいです。

かゆくなったりは今のところなし。
ただ、私は下地との相性が悪かったみたいです。
タッチアップ後少し顎のあたりがかゆかったんですが、これのみの時は大丈夫でした。
あと、下地をセットで購入されない方は、少し注意した方が良いかもしれません。
下地が本当に1トーン以上明るいので、下地の上から重ねて色を合わせると、もしかしたら合わないかも・・。

崩れは、薄くしか伸ばしてないせいか、消えていく感じです。
なじむと、毛穴とかくすみツヤで飛びます。
行き過ぎるとてかりますが(笑)

初ファンデなので、他と比べたりとかはできませんが、十分満足しています。
評価は☆6つくらいかな?
これからいろいろなコスメを探してみたいのでリピはしませんが、お勧めです。

9512さんのクチコミをもっとみる

ライティング ホワイトパウダリー UVページの先頭へ