ディオール / ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト(旧) > 口コミ一覧 > 柚子姫☆さんの口コミ

2011/3/5 14:09:25

雑誌等々で高い評価を得ていたので購入してみました。
やっぱり外資の化粧品はパケが可愛いです。
ちょっと昔(10年弱位?)のディオールのファンデはもっと香がきつかったのですが、こちらはほぼ無臭。私的にはこちらの方が好きです。
色はカウンターのお姉さんに見てもらいましたが、若干明るめでした。「明るめが好き」は言ったんですが…だんだん気になりはじめ、今はベースの色とシェーディングの色を混ぜて使っちゃっています。なんかごめんなさいって感じですが、これでちょうどよくなりました;
というか、大雑把な私は明るすぎなくてもいずれはこうなっていた気がします。購入当初は毎日、きれいに付けようと思っていましたが子供の「早くしてよ攻撃」を受けていたらこうなりました。
カバー力はまあまあです。仕上がり感にも言えるのですが、自分の肌状態がこのファンデでよりはっきりわかってしまう感じがします。きっとどのファンデもそうなのかもしれませんが、自分の肌が絶好調ならファンデの仕上がりも絶好調にきれい、今イチならファンデも今イチなりにきれい、これがはっきりわかってしまいます。
薄づき自然体な肌を求めている方なら良いかもしれませんが、私は均一な肌を求めているので…目指している肌が違ったのかもしれません。

柚子姫☆さんのクチコミをもっとみる

メルヘンとグレーテルさん メルヘンとグレーテルさん ナチュラルでふんわりとした仕上がり、 崩れても汚くならないの…続きを読む
☆☆あこ☆☆さん ☆☆あこ☆☆さん ここでの口コミをみて買いました。 ナチュラルですね。私には…続きを読む
ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト(旧)ページの先頭へ