お腹の調子のその後ですが、いつの間にか臭くなくなっていたので
ビオフェルミンとオリゴ糖は摂取しなくなりました。
心当たりはないんですが、ダイエットの空腹時にこれまで食べていなかったものを
食べていたかもしれません…カロリーゼロのゼリーとか…。
=====================================
5月10日
メロン、キャラメル、マンゴー、ピーチの味レビューです(個人差があります^-^;)。
・メロン味
初めてのメロン味を飲んだ時メロン風味と一緒に粉っぽく感じました。
実際、粉があるわけではなく…大豆蛋白だけあるのか、きな粉の様な味も感じました。
・キャラメル味
確かにキャラメルっぽいです。他の感想は特にないです。
・マンゴー味
マンゴーはあまり食べてないので「あぁ〜、マンゴーみたいだねぇ」という感じで、マズくなかったです。
・ピーチ味
バナナと一緒でなかなか溶けない。ピーチというより苺ミルク(苺練乳)のような味
パソコンでネットサーフィンしながら飲むと、パソコンに集中して味が気になりませんでした^-^;
プロテインダイエットについて味がどうこう言われますが、味わうものでは無いと思います。
プロテインダイエットを味わうというのであれば、さっさとダイエットを完了させてカロリーのある美味しい料理をよく味わった方が建設的かと思います。
最近、ダイエットというよりDHCプロテインダイエットを楽しんでいる自分が居ます、、、
5月7日↓
標準5種類の味が苦手な方へ。
DHCのダイエットメインのページでは宣伝されていないんですが、
ダイエットアワード(?)というところのページには現在キャンペーン中ということで
メロン、キャラメル、マンゴー、ピーチが販売されてます。
まだ飲んでないですが…全部甘系なので味は微妙な気もします^-^;気になる方はお早めに。
因みにお腹の調子は、一進一退といった感じでしょうか。ビオフェルミンとオリゴ糖を摂ってお腹の調子を良くしてるんですが、波があります。
うーん…何がいけないのか。。。
==============
その後の使用感(使用開始日2月14日)。
1日2食置き換えで2ヶ月経過。安定した数値として現在9キロ減です。
…ようやく標準体重です(汗)カラダ年齢も実際の歳と同じになりました。
あとはヘソの位置の腹回りの皮下脂肪が問題です。ここだけプニョって脂肪がorz
が、、、最近、おならがかなり臭くなりました。ニオイも回数も尋常じゃないです。
ネットで調べると、タンパク質が腸内で消化されず腐敗しているとのことです。
長期的に2食置き換えは止めておいたほうがいいのでしょうか???
私の腸は弱く、合っていないのか。。。
数日前からビフィズス系の整腸剤を飲み始めてますが、これが効かなければ
腸が回復するまで中止かもしれません。
腸や他の臓器にも負担となっているようでもあります。
みなさんもお気をつけて。
ダイエットに関しては評価は下げず6ですが、、、このおなら臭は1つ星かなぁ。
==============
使用から3週間過ぎましたが、このDHCプロテインとはうまくやっています。
1日2食置き換え(朝と夜)で昼もサンドウィッチのみの時がほとんどでした。
毎晩お風呂で汗を流しているだけで、仕事でカラダを動かしている(汗はかかない)以外、運動していません。
この食生活で体重は徐々に減り、腹も少しずつへっこみ、体脂肪も減ってます。
最初の2〜3日で2キロ〜3キロは減りました。
これは水分が殆どでしょうか???
その後、だいたい10日間に1キロずつ減少してます。
この食生活にカラダが慣れながら減っているのかなぁと思って気長にやってます。
始めてから約5キロ減。カラダが軽くなりましたよ〜。
最近はお昼に「ふらぁ〜」とふらつく事があった為、昼食はちゃんとしたものを食べてます。(外食ですが;)
ちなみにこういった置き換えはDHCが初めてなので他との比較ができません…。
まだまだ続けていこうと思い、ドカ買いしてしまいました(^-^;)
どうせ買うなら割引率が高い方がいいですから。
お菓子を食べなくなった為なのか、、、このプロテインが凄く甘く感じるのは自分だけでしょうか、、。