メルティングアイズがあまりにも気に入ったので、こちらのシャドウも気になってつい購入。あちらはブラウン系ラインナップなので、メルティングアイズのシリーズにないタイプの色を、と思い色はGN-1を選びました。
まず、見た目が可愛い!コレだけでテンションあがりますよね〜。で、肝心の中身はというと、「ラメ強いな〜」というのが第一印象です。メルティングアイズが落ち着いた仕上がりになるだけに、こちらはキラキラ感がかなり強めです。
発色はまずまずといったところです。締め色はきちんと発色しますが、メインカラーはラメ・パール感が前面に来る分やや発色弱めかな、と思います。ただし、購入した色がパステルトーンなので、ブラウン系パレットで試したら違うのかもしれません。またモチもメルティングアイズの方が上ですね。ラメが強い分、フィット感が低い気がします。(でも、コフレドールより私は好きです。)
おすすめ度は☆4とメルティングアイズより低めにしました。主な原因は何といっても賛否両論の真ん中のラメです。個人的には不要と思います…。ラメがとにかくでかい。試しに使ってみましたが、なんだか汚い仕上がりになりました。しかも、洗顔の時ラメが目の中に入ってなかなか取れず苦労しました。このラメのでかさ、高校時代愛用した同じくカネボウ・ケイトのシャドウ、フラッシュクラッシュ(覚えてる人、どのくらいいるんだろう…)を思い出しましたり…カネボウはでかいラメのシャドウに何か思いいれでもあるんでしょうか?
さんざん文句いっておいてアレですが、では総合的にこのシャドウ好きですか?といわれたらYES!です。この値段でこのクオリティならやっぱりコスパ◎と思いますし、他の色も試してみたいと思わせるパレットです。
ラヴーシュカについて