無印良品 / 除光液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 除光液 > 口コミ一覧 > 。+゜涼奈。+゜さんの口コミ

。+゜涼奈。+゜さん
。+゜涼奈。+゜さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿279

2011/3/21 18:11:57

去年ネイルにハマり、こちらのクチコミでにおいが穏やかだと聞いて買いました。
確かに、以前使っていた除光液独特のツンとしたにおいはありません。
甘いオレンジのようなにおいがして、私としてはこれはこれで苦手なのですが。。笑

気に入った点は、とにかく少量で落ちが良い!

無印のはがせるコットンをはがして薄くしたものを爪より一回り大きいくらいのサイズに切る
→こちらの除光液をひたひたに染み込ませて爪の上に乗せる
→1〜2分してネイルが半分以上溶けたら、コットンで軽く爪を撫でてさらに馴染ませる
→また1〜2分経つ頃にはほぼ完全に落ちてる
という感じ。
蒸発しにくいからか、継ぎ足さずに簡単に落とせます。
ちなみに、何度も重ね塗りしてますし、ラメ入りネイルもよく使います。

気になる点は、この除光液がプラスチックのものにつくと、白くなるどころかベターっとして溶けちゃうんです;
普通の除光液と違って蒸発しにくいからなんでしょうか。。
何度か使っても爪や肌には異常なしですが、使うときは
使った後爪や手をすぐティッシュで拭き取っておく→さらに洗う
使用済みコットンもプラスチックものにつかないように捨てる
という風に気をつけてます。

ちょっと不便な点もあるけど落ち具合が素晴らしいのでしばらく使うつもりです。

ひなさん∩^ω^∩さん ひなさん∩^ω^∩さん 匂いがキツくなく、結構するんと落ちるので気に入っています。続きを読む
☆*るー*☆さん ☆*るー*☆さん 私はマニキュア派なのでよく除光液を使用するのですが、こちらは…続きを読む
うま塩ちゃんさん うま塩ちゃんさん 評価が良かったので購入しました。 除光液特有のシンナーの匂い…続きを読む
わん28さん わん28さん 落としやすさはまずまず。良い香り。 1本使い切りました。以前…続きを読む
※みんく※さん ※みんく※さん 前は他の除光液を使っていたのですが、好きな美容ライターさんが…続きを読む

無印良品について

除光液ページの先頭へ