「履かない・ムレない・伝線しない」で話題になったエアーストッキング。
かれこれ8〜9本使用し(2005年〜08年)、改良品のエアーストッキングプレミアムも3本リピっています(2009〜現在)
昔から足の傷が絶えなかったので、痣やシミが残っている上、かみそりまけでかきまくりそのまま日に焼けて色素沈着したり・・・おまけに毛穴が目立やすい、ときたら全く脚に自信が持てず(悲)
そんな中、当時話題だったこちらに出会いました。
それ以来、服装によってこちらを定期的に使っています。
【こんな場面で活躍しました】
・目立つ傷やシミ、黒ずみ、くすみを隠したいとき
・ムダ毛を剃っても、日光の下ではごま塩みたいに見える箇所へ。
・肌色補正をして、脚をスラリと見せたい時
・生足でスカートを履きたい時
・ストッキングを履いても、黒ずみや色ムラ、毛穴が目立つ時
・ストッキングで蒸れたくない夏場
・ペディキュアを見せたいとき、サンダルを履きたい時
・レギンスを履いた時
などなど。
今日、薄いストッキングを履きたかったので、そのときも事前にエアーストッキングを脚に馴染ませました。
使い方説明では、20〜30cm離す的なことを書いていたけれど、飛び散るし新聞紙などな敷かなきゃならないので、後々面倒くさく、いつの間にか10cmくらいの近場からに切り替えました。
どちらにせよ、噴射後は素早く手で馴染ませなければ綺麗に均一が取れないので、近くても遠くでも一緒かなと。
ムラになりそうなときは、大きめのスポンジで(エレガンスのおにぎりスポンジが活躍)ササッと整えています。
馴染ませるとすぐにサラサラの手触りに変わります。
改良前は、乾いた後でも色落ちしやすい・汗に弱いなど、あまり良い評価ではなかったようですが、私はそうは感じませんでしたね。汗は脚を伝うほど汗をかきやすいですが、ヨレたり、明らかな色落ちは認められませんでした。衣類に着くなんてこともなかったです。
でも、改良後は耐水性が間違いなくアップしたことは分かります。なので、昔使用していた方はプレミアムを使用してみるのも良いかもしれません。
でも、最近売っているのかな?
私はまとめて買うことが多いので、ここ1年は売り場で買ってないので分かりません・・・
脚は全体に色が回るように手で伸ばすことや、足の甲に向けて手に付着した液を伸ばすなど境界線が出ないように気をつけないと、遠目ではムラが良く分かるようなのでご注意下さい。
また、脚だけでなく二の腕の色ムラやプツプツのシミ痕にも活躍しますよ。御呼ばれでドレスを着る友人にこれでカバーしてあげたところ、とても喜ばれました。色移りもなかったみたいです。
本当は、このような商品がいらないくらいの綺麗な肌、痕の残りにくい強い肌だったらいいんですけどね(^_^.)
今後もお世話になります。
色は、3色展開でナチュラル(使用中)、テラコッタ、ブロンズですが、ナチュラルよりあともう1トーンくらい明るくなった色味が展開されると最高なのになー。
ちょっと濃い、というかナチュラルより作ってます感があるので(人形の脚?)、1〜2トーン明るくなるとよりナチュラルさを演出できるのではと思います。
よって★6つ(*^_^*)
類似品で、これより安価な「美脚フォームストッキング」や「メイクファンデストッキング」を使用したことがありますが、全く太刀打ちできないといったような仕上がり感でした。私には良さが分からず。この手の商品は、エアーストッキング一筋でいいかな。
【商品名】 エアーストッキング
【内容量】 50g
【成分】
LPG・シクロメチコン・水・パルミチン酸イソプロピル・タルク・酸化チタン・カオリン・スクワレン・イソステアリン酸ソルビタン・ポリメタクリル酸メチル・酸化鉄・BG・(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル・ペンチレングリコール・PCA-Na・シルク・ラウロイルリシン・フェノキシエタノール
----------------------
【商品名】 エアーストッキング プレミアム(画像参照)
【内容量】 50g
【価格】 1680円
【成分】
LPG、シクロメチコン、水、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、酸化鉄、BG、シルク、加水分解シルク、カフェイン、チャエキス、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、ブロリン、キサンタンガム、ベタイン、ソルビトール、イソステアリン酸ソルビタン、シクロぺンタシロキサン、ポリメタクリル酸メチル、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、PCA-Na、フェノキシエタノール
Air Stockingについて