オルビス / アクアフォースローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/6 10:56:52

出かけの用事があったのでフルで1週間使いました。
すみません。評価思いっきり下げです。
数日ならそこまで悪くなかったけど、1週間使って肌ごわつき、毛穴拡大がが・・・。
ニキビにも効果所か増えた・・・。
元々生理前は出来ますが久々に膿&でっかいのができました;;
合わないと分かっててもココまで駄目とは・・・。

心情的には返品したいくらい・・・。
この時期で
洗顔(オルビス)→コレ→オルビスの保湿液M
おもいっきり乾燥します。
化粧水は2〜3、保湿液も同様・・・。
コスパよくないですよ?
元の値段は安いけど1回ですまない。
結局大量使用だから割高になりそう。

そして、毛穴開きっぱなし。
シートパックしても駄目。

根本的に保湿不足。
真夏でもこれじゃ保湿たらないんじゃないかしら??
Lも同時購入してるけどマジでどうやって消費すればいいんだ?レベル。
お肌の曲がり角越えた方には全く勧められない。
毛穴収縮効果0
それどころか乾燥で若干広まる・・・。
保湿も表面保湿だけっぽい。

ただ、一定保湿感、お水系特有のぺだつきは少ない等、オイリー肌や10代、20代前半の普通肌ならコレでも十分だとは思います。

しかし、曲がり角越えた人はやっぱり無理です。
美肌の方は別ですが。。。多分元から肌きれいな人向け。
あれこれしたい人は無理。

返品したいけど、ポイント目的購入だから返品も微妙なんですよね。

ただ、私は一応震災地で一時宅配中止エリア扱いで到着に2週間近く掛かった為、実は最初の1週間目でいつまでもヤマトの営業所で動かないのでキャンセルのお電話入れたのですが、数日後届いてしまい家族が受け取っちゃったんですね。

一度キャンセル入れてるので「ポイントどうなるか、ポイント目的購入」という旨伝えた所、ポイント配布されなかった場合返金可能とさせて頂くと返答頂いてるので、ポイントが付かなかったら全て返品するかなーって感じです。

企業の姿勢は凄くオルビスさんは交換もてるけど商品は・・・なんですね。

正直余りに合わないから、高ポイント獲得商品だけど、無視して現状で返品したい。

2011/3/23 18:00:33↓

オルビスさんはダイエット食品口紅のみで基礎はよく化粧がわかってなかった高校生や大学時代の金欠の時だけつかってました。

後良く店頭でプチシェークのオマケにもらってはいたんで全く使った事がないわけではないんですが・・・。

今回購入理由は化粧水1つとミニチュアセットがつくというのと何より提携サイトの大量ポイント獲得商品でそれが目当てなので他の方と購入理由がチョット違います。

相変わらず良くも無く悪くも無いですね・・・。
地味すぎるんですよね。化粧品スキとしては。

後、もしオルビスさんにしても年齢的にアクアじゃないんですよ。。。
エイジング気になります。

私としては旅行等で使うのには良いのでミニチュアは使いますが、化粧水現品は現品はお譲り行きというか、全くどこのメーカーでも気にしない母行きです。

正直コレがオススメですってポイントすくないんです。
お値段にしてもコンヒ゛ニコスメとかチーフ゜コスメで同等のがありますし、学生時代使ってた&サンプルを旅行等で使ってて思うことは保湿足らない。

そしてエキストラジェル購入でラインで使えば結構な値段いくので、結局ファンケルとかアテニア、国内の他のフ゛ラント゛とかとの差が油分カットのみ。

因みにUソーンにきび肌ですがこちらのでクリア含め改善はなかったのでオススメにもならず・・・。

単に安いだけなら他と差がなく店舗がふえてきたとはいえ通販で私の場合かわなくてはいけないんで、メント゛ウなのでリヒ゜はありません。

しいていえば量考えてつければ真夏はべたつかないからいいかなっていうだけです。

真冬に頑張って付けすぎると・・・正直ヘンにべたつくので大量につけるなら諦めてエキストラジェルかったほうがいいです。

私はジェルとか水型タイフ゜特有の変なべたつきも苦手なので学生時代真冬以外はしっとりはつかってませんでした。

購入理由も理由ですし、元からあわないと分かっててなので星は可も無く不可もなくです。

chihisaさんのクチコミをもっとみる

イフユさん イフユさん 以前、トライアルセット使って好印象だったので現品購入したので…続きを読む
taremeさん taremeさん  私には合わなかったようです。  肌に乗せたときは良いのです…続きを読む
むぎかさん むぎかさん 3/19追記: コットンパックの際に刺激を感じたため、パック…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローション M(しっとり)ページの先頭へ