ZENIA PHC(ゼニア ピーエイチシー) / セラミドトリートメント ミントドライ(Cトリートメント ミントドライ) 口コミ

アットコスメ > ZENIA PHC(ゼニア ピーエイチシー) > セラミドトリートメント ミントドライ(Cトリートメント ミントドライ) > 口コミ一覧 > buhitan0429さんの口コミ

buhitan0429さん
buhitan0429さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/26 03:24:21

季節の変わり目の地肌のベタつきに対抗できるケアアイテムを探して、これにたどり着きました。あまりシャンプー解析は当てにしていなかったのですが、これは手放しに褒められていたわりにお値段が良心的だったので、チャレンジしやすかったです。

トリートメントは使うほどに効果を感じました。
最初の1週間くらいはこれじゃなくてもいいんじゃないかと思うほど使用感に手ごたえがありませんでした。
ただ、時間が経つほど「あれ?こんなに髪にツヤあったっけ?」て思えてきました。使ってる最中すらトリートメント独特のヌルヌル感もなく、髪が重くなると言うか潤いを含んだ感じもしないのに、流すとさらさらになっています。

しかも不思議なことにシャンプーより地肌にメントール感があります。
単品でこれじゃなきゃ!とは思えにくいかもしれませんが、シャンプーとセットで使うと驚くほどの効果を感じることが出来ます。

香りも賛否両論あるみたいですが、苦味のあるグレープフルーツで爽やかです。ほとんど残らないので少しさみしくもありますが、強すぎるよりはいいかな。

もう少し地肌ケアシャンプーをジプシー予定ですが、今度戻ってきたらポンプで購入予定です。

buhitan0429さんのクチコミをもっとみる

ZENIA PHC(ゼニア ピーエイチシー)について

セラミドトリートメント ミントドライ(Cトリートメント ミントドライ)ページの先頭へ