CAC / CAC エヴィデンスパウダー 口コミ

アットコスメ > CAC > CAC エヴィデンスパウダー > 口コミ一覧 > アヤノニさんの口コミ

アヤノニさん
アヤノニさん
  • 28歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿6

2011/3/28 11:52:49

エヴィセンス ホワイト パウダーウォッシュを使い始めて8ケ月ですが、肌は変わってきていると思います。

私は、中学生の時からずーっとニキビに悩まされてきて、今もニキビが無い日がありません。洗顔も化粧水などもすべて、ずーっと色んなメーカーの物を安いものから高いものまで試し続けてきました。
それでもそれほど改善することもなく、大体化粧で隠してました。ニキビ跡で毛穴も開いているし、とにかくすっぴんになるのが嫌で嫌で。。。

でもある日、スーパー銭湯のマッサージのお店で、マッサージ師のお姉さんからCACを勧められました。彼女も使ってから肌が変わったとかなり強く勧められ、好意でパウダーウォッシュを2包をいただきました。
初めて使ってみると、泡がとても気持ちよく、半ば騙された気持ちと藁にもすがる思いの両方で、カウンターに行きました。

成分や、使い方なども詳しく教えていただき、BAさんもニキビに悩まされた過去のお話などを聞いて(本当かはさておき、でも信じてもいいかなーという気持ちになりました。)お試しのセットを購入しました。

お試しセットを使ってからは、今までの化粧品との使い心地の差にびっくりしましたが、それが逆にいいような気がして、すぐに現品購入しました。
それから、夜はこのパウダーでクレンジングと洗顔(2包で二回に分けて使っています。)、メンブレンソフトローション、エヴィデンスジェルプラスを使っています。

パウダーは泡だてが面倒臭いのですが、きめ細かな泡を作れば、化粧もちゃんと落ちるし、しっとりします。そしてとても気持ちがいいです。洗った後は透明感も増すというか、白くなります。
泡洗顔によって、今まで肌をこすり過ぎていたことが良くわかりました。今までとにかくしっかり洗顔しなくちゃと洗い過ぎて肌が弱くなり、赤くなっていたのですが、今では洗顔後も非常に肌が落ち着いています。
肌本来の回復力が確実に戻りつつあります。

ただ、飲んで帰ってきたり、仕事が忙しいと泡洗顔がとてもめんどくさく感じます。私も8ケ月続けていますが、やはり怠けてしまった時期もありました。ですが、続けると確実に効果が出るので、これからも頑張ろうと思います。すぐに効果が出るわけではないので、あきらめたくなりますが、CACは継続が大切だと思います。

CAC エヴィデンスパウダーページの先頭へ