オルビス / アクアフォースローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > りゅみっちさんの口コミ

りゅみっちさん
りゅみっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/2 12:37:34

以前クリアシリーズのセットを購入して感触がよかったのでお試し購入です。
某通販とオルビスとのキャンペーンで現品1本と3週間試せる3点セットがついたものでした。

私はセラミドも不足しているだろうけど、保水力が慢性的に不足しているんだと思う。
冷えのぼせで顔だけがほてってしまうのもその一因なのだと思うけど。

そんな肌なので「肌の内部にうるおいを貯める「貯水」肌」を目指すというこのコンセプトに乗っかってみました。

現在の肌状態は全体的には比較的いい方です。ですが先日風邪をひいたこともあり、小鼻あたりが若干荒れているみたい。

普段、化粧水は肌状態に応じてスキコン、美白化粧水、キュレルを組み合わせて使っています。
手持ちの3点では沁みないのに、なぜかこちらのローションは沁みます。
沁みる部分は小鼻周辺。

化粧水+オイル(乳液のときも)+化粧水+オイル(乳液)とミルフィーユ状態にして、最後にこちらをハンドプレスでつけたときでも沁みました。

インナードライ肌の人は季節やホルモンバランスでも肌が揺らぎやすいと思うので、荒れている部分に沁みてしまうのは改善してほしい点ですね。

詰め替えができるのはとてもいいと思います。

りゅみっちさんのクチコミをもっとみる

オーデブランさん オーデブランさん しっとり感はちょうど良いけど、なぜかピリピリする。 一部分だ…続きを読む
maumuuさん maumuuさん サンプル使用です。 刺激もなく安心して使えると思います。 悪…続きを読む
デビ婦人さん デビ婦人さん 何かで評判がよかったので、買ってみました。 しっとりしたも…続きを読む
namacha\(^o^)/さん namacha\(^o^)/さん ひとことで言えば、しっとりタイプでこれか…という印象。 4月5…続きを読む
こすめガールさん こすめガールさん 価格はお手頃ですが、しっとり感はあまり感じられなかったです。…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローション M(しっとり)ページの先頭へ