はしかた化粧品 / 化粧落し 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 化粧落し > 口コミ一覧 > ミキミニらぶさんの口コミ

2011/4/3 16:05:31

口コミで安いのにめちゃいい!と評判のはしかた化粧品をついに購入♪

今まで私はクレンジングにはオイルを使用していました。
でも、オイルは必要な油分まで洗い流してしまうとのこと。
確かに落としたあとつっぱる感じしてました。洗顔したら、一刻も早く保湿しないと・・・って感じで。ものによってはパリパリになることも(涙)

だから、BAさんにもミルクがいいですよって以前勧められて、ミルククレンジングも試したこともあるんですが、やっぱりメイクがオイル程綺麗に落ちてくれなくて・・・ノд-。)で、結局オイルに出戻りしてました。

エステに務めていて美容に詳しい友人に助けを求めると、
「オイルは絶対ダメ!肌に負担かかるし・・・。だからといって、ミルクもダメ。絶対ちゃんと落ちてないから!」って怒られまして。
それで、ジェルタイプを勧められました。

だからといって、専業主婦の私には友人の使用しているエステのものを
購入するのはちょっと予算的にもきつくてそれでこちらの商品にたどりつきました。

まずお値段が500円というのが素晴らしいです。
お肌にあわなくてもこのお値段の安さですから気軽にお試しできますね。
正直、このシンプルすぎるパッケージにはびっくりしましたがΣ(´∀`;)
もうちょっとなんとかならなかったのかなってww

ドクターズコスメってことで、少し期待もありつつ。
でもなんせ500円ですし、あまり期待もせず。実際使用してみると・・・
ぶっちゃけ・・・いいです!!

オイルのようなまさに油!みたいなちょっ鼻につく香りもありませんし、
ベタつきもありません。洗い上がりのつっぱる感じもないです。
ジェルってなかなか凄いなぁって思わせてくれました。

私の頑固なアイラインはこれだけで落ちました。
マスカラは残りますね。
アイメイクはきちんとリムーバーで落とせば大丈夫です。

コスパも優秀そうですし、しばらく使用してみたいと思います。
色んなジェルを試したいですが、なんせこのお値段ですしw
この子は家に常備しておくことになりそうな予感がしています♪

ミキミニらぶさんのクチコミをもっとみる

のびたのびたさん のびたのびたさん ジェルクレンジング、大好きです。 マリークヮントのジェルクレ…続きを読む
●823●さん ●823●さん 濃い化粧だときちんと落ちているか不安になる点がありますがつっ…続きを読む
**怜華**さん **怜華**さん 白っぽい半透明のジェル状クレンジングです。 原料臭のような…続きを読む
りお★★★さん りお★★★さん この前はしかたのお店に行ったら クレンジングだけ売り切れてい…続きを読む
tetorisuさん tetorisuさん メイク落しで肌が荒れてしまうことが多いのですが、これは肌が荒…続きを読む

はしかた化粧品について

化粧落しページの先頭へ