尊馬油 / ソンバーユ 毛髪用 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 毛髪用 > 口コミ一覧 > プルル看護長さんの口コミ

プルル看護長さん
プルル看護長さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿149

2011/4/4 17:10:39

(株)薬師堂さんのサイトを見て、ハガキでサンプル応募してみました。
いっぱい入ってました。ありがとうございました。

・ソンバーユ (8ml)
 ・ソンバーユ ヒノキの香り(8ml)
 ・ソンバーユ 液状特製(8ml)
 ・ソンバーユ 毛髪用(8ml)
 ・ソンバーユ 馬油石鹸(10g)
 ・ソンバーユ 馬油シャンプー(8ml×2本)
 ・ソンバーユ 弱酸性ヘアリンス(8ml×2本)
 ・梅雲丹 液状エキス(8ml)

私は胸まであるロングなんですが、
 1.少量を両方の手の平に伸ばし、それを髪全体に伸ばす
 2.もう一度少量を手の平に伸ばし、毛先に伸ばす
って感じで使ってみました。

これ、かなり少量でもしっとり・サラサラになります。

これまで髪に使用してみたのは、アルガンオイル、ホホバオイル、ヒアルロン酸でしたが、その中で一番いいかも〜♪
どれもタオルドライ後につけて、その後ドライヤーで乾かすって方法で使用していました。

アルガンオイルは、アルガンオイル自体がお値段それなりにするので髪に使用するのはもったいなく感じたのと、しっとり感強かったです。

ホホバオイルは、無印のだと安いのだけど結構な量をつけないとサラサラにならなかったです。あと、ホホバはワックスっぽいので、毎日髪につけるのには抵抗が出てきちゃったんですよね。

ヒアルロン酸もサラサラになりましたが、それなりに量を使用しないと効果なかったので、コスパ考えるとイマイチに感じたんですよね。

一つ気になるのは、これを髪につけるのと、ソンバーユを髪につけるのとで違いがどの程度あるかってことですね。
もし違いがほとんどないようなら、ソンバーユを購入すれば、顔にも髪にも身体にも使えてお得な気がしますし。

サンプルが使い終わる前に、ソンバーユ(無香料か液状か、迷い中)は購入しようと思ってるので、この毛髪用はその後で、どうしても髪にはこっちの方がいいなって思えば購入しちゃうかも?

• ソンバーユ by プルル看護長さん
  • サンプル・テスター

daseinさん daseinさん もともと剛毛で朝、髪を洗わないととんでもないことになっていた…続きを読む
るげしさん るげしさん リピートしています。確実に髪質の保持に貢献してくれている一品…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 毛髪用ページの先頭へ