ナイアード / ヘナ+木藍 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+木藍 > 口コミ一覧 > canocoさんの口コミ

canocoさん
canocoさん

2011/4/11 17:02:53

前回ヘナ100%の方を使いましたが、白髪がけっこうオレンジになり、地髪との差が目立つようになったので今回はこちらで。

結果、100%の方よりはおちついた色味になった程度です。
やはり白髪を真っ黒にはできません。てか、真っ黒になったら逆にコワイです。

お湯で溶いて適当に塗って、ラップ、シャワーキャップ、濡れタオル(乾燥防止)で7時間。剛毛なので2時間じゃ絶対無理。
そのまま昼寝もしました。
適当すぎたのか、根元まで染まっていない箇所がありましたので、次回はもう少し丁寧に塗布しようと思います。
また、紅茶で溶くとかもいいかもしれないです。

匂いはヘナ100%よりマシです。
あっちは2週間ほど残り香があったのですが、これは3日目にしてほとんど感じず。

タオル等への色移りもほとんどなく、2日ほど白いものは注意した程度でその後は普段通りです。
でも全く色がつかないわけではないので、大事なタオル等はしばらく使わないようにした方がいいです。

ツヤ髪になるかどうかはわかりません。
頻繁に使えばいいのかもしれませんがそこまでテンション上がる日がなく。
だって1日つぶれるんやもん・・・。
が、この木藍、けっこう気に入ったのでもう少しこまめに使ってみようかと思っています。

きたない白髪写真ですみませんが、参考になればと思い、載せてみます。

• ヘナ木藍 by canocoさん

canocoさんのクチコミをもっとみる

esjaykayさん esjaykayさん 38ですが白髪がありません。ノーカラー全体は黒なのですが海焼け…続きを読む
rainwanwanさん rainwanwanさん こちらで、ダイソーへナの評判が良かったのでまずはそちらから始…続きを読む
なみぺーさん なみぺーさん 2年ほど使っています。 若い頃から白髪が多く、ちょくちょく…続きを読む
sanpellegrinoさん sanpellegrinoさん もう〜何度もリピしております。 こちらのナイアードの「ヘナ+…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ+木藍ページの先頭へ