シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > いなゆうさんの口コミ

いなゆうさん
いなゆうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/12 11:23:03

【♯58 ロワイヤリユー】 購入。

その他にお勧めされたのは【♯54 ボーイ】と(番号聞くの忘れましたが)透け感があり綺麗なオレンジ色。

タッチアップしたのは【♯58 ロワイヤリユー】 【♯54 ボーイ】

どちらもまず
筆ペンタイプのコンシーラー(エクラ ルミエール)をスポンジに取り、唇の輪郭を軽く消し→リップライナー(ル クレイヨン レーヴル ♯34ナチュラル)で輪郭取り→ライナーで下唇中央辺りを軽く塗りつぶす→軽く馴染ませる→シャインは筆で乗せる。
(ライナーの塗り方は適当でよいとのこと・下唇中央は一番口紅が取れやすく、シャインはだいたいどれも透け感があるし、持ちがそこまでよくないようなので塗ってくださってました)
という工程を踏んでます。

なので、やや唇がマットになり・赤めの私の唇が若干ベーシュというか白っぽくなった状態でシャインを塗っていただきました。

【♯54 ボーイ】
似合ってないことはないものの、ややダークで落ち着いた仕上がり。
アイメイクとの兼ね合いもあるでしょうから、それで似合っていなかったのか・・・でもそこまで瞼に色を使ってないし・・・。
(ちなみにその日のアイメイクは瞼全体にポーラドルフのストラップレスという白っぽいアイシャドウ+深い紫系のアイライナーのみ)
とにかく重たい印象があり、購入せず。
BAさんは上からグロスを塗ったバージョンもしてくださいましたが(レーヴル サンティヤント♯152ブロッサム)
ラメでキラキラとした明るさが加わったにも関わらず、しっくりとはきませんでした。
かっちりとしたお仕事をされている方がデイリーユースしやすそうな色・・・でしょうか。

【♯58 ロワイヤリユー】
こちらは口コミされている方のおっしゃる通り
「どこにベーシュが!?」というくらいベーシュの存在がわからず・・・。
小さなラメがこっそり入っていて、青みや紫っぽくも感じるとても綺麗なピンク。
手の甲に乗せてみると、透け感が綺麗でまるで色付きリップクリームのようです。
私はベースにリップライナー♯34を仕込んでもらい+筆でしっかり塗っていただいたので浮く手前のやりすぎ感のない、やや白ピンク唇になりました。

・・・あら!かわいらしい^m^

口元がぱっと華やぎ、春らしい印象。
またBAさんはグロスを乗せてくださいましたが(レーヴル サンティヤント♯154リエゾン)
なくても充分綺麗です。
ただリエゾンを重ねたほうが、白ピンク度が上がりますよ。(透明?白?ベースにラメがざくざくなので)

スティック直塗りやリップライナーなしだと、もっとナチュラルに仕上がりますし
口元メインにしたいときはライナー+筆塗りすればよいと思います!

持ちはイマイチですがスルスルと塗れる・多少適当に塗っても色がしっかり乗るわけではなくシアーな仕上がりなので、私のように口紅苦手な方にはもってこいだと思いますよ〜。

震災後初めてコスメを購入し、初めてシャネルの口紅を手にし
「ああ・・・春なんだなあ」と、なんかしみじみ・・・。

ちなみに使い勝手の良かったライナーも購入しました。
ライナーとか面倒だし、そもそも口紅を滅多に使わないので手持ちも1本のみなんですが(で、使ってない・・・)
やっぱりライナーとって口紅塗ると、仕上がりが断然綺麗ですね!
年とともに、輪郭ぼやけ気味なんでそういう意味でも必須アイテムとなりそうです(T_T)

いなゆうさんのクチコミをもっとみる

smk_smkさん smk_smkさん 44サリドーのオレンジ ラメがしっかり入っていて、つけるとパッ…続きを読む
tomomomoooさん tomomomoooさん 持っているだけでテンションが上がるシャネルのコスメ。 色は…続きを読む
Rたんさん Rたんさん 46リベルテ 使用。 ゴールドパール入りのオレンジベージュ。…続きを読む
ゆりにゃんにゃんさん ゆりにゃんにゃんさん 赤リップが欲しく購入いたしました。 発色がよく保湿も十分で…続きを読む
とーこ☆コスメ大好きさん とーこ☆コスメ大好きさん 一年前に母へのプレゼント選びに行った時に自分で試したところ気…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ