アベンヌ / スキンケアコンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > スキンケアコンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > addictionさんの口コミ

addictionさん
addictionさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/16 07:16:15

今進行中の肌のトラブルで悩んでいる方、しかも化粧をしないといけない立場にいる方にお薦めします。

突然襲った醜い肌荒れのトラブル時においての対処として。有効でした。

毎日のスキンケアも必死でしたし、食生活の見直しなどすべてにおいてもとの肌に戻りたいための上で、働く上でどうしてもしないといけない化粧は、これでいいと思います。

社会人として人の前にでないといけないので今まで使っていたファンデーションではいくら高級なラインのものであっても、刺激が強く感じてオイルフリーでないとだめだから、アベンヌのミストを皮切りに、全ラインを買い替えました。

肌が今相当荒れて、もうどうしようもない、でも化粧をしないといけない、という方も多いと思います。

毎晩、たくさんのできものに悩ませられ、赤みを帯びた湿疹をケアしているでしょうが、問題は翌朝に化粧をして、その荒れた肌に負担をかけてしまう事をしないといけないということです。

基本的にはできものなどの上には化粧なんてしたらいけないんでしょうが、そういうわけにも現実できない矛盾さが、いっそう治癒をおくらせてしまいますものね。

だから、隠そうとカバー力のあるファンデを厚塗りしたくなる気持ちもありますが、超ナチュラルメークで最小限の負担ですむように、このアベンヌをチョイスしたわけです。

軽い付け心地で、さすがアベンヌのコンセプトにあっている。

カバー力は決してあるわけではないですから、朝のベースつくりをして、低刺激の薬用スポッツコンシーターをできものに軽くのせ(他の口コミにかいてますので、みてください。dプロダクトです)これもアベンヌのクリームファンデーションを薄く顔に延ばし、パウダー感覚でするっと肌にのせること、ブラシですることをお薦めします。

パフは衛生面でトラブル肌にはこすりつける感じがするから、ブラシで乗せる感じでいとおもいます。

こなっぽくならないように、上からアベンヌのミストを全体に吹きつけてでなじませます。

そうすると、肌に負担がない成分での保護幕みたいなものを作ったと思って、化粧で赤いぽつぽつも一応かくれるから、安心して外にでれるとおもいます。

化粧直しは、やはりミストがかかせなくて、薬用のスポッツコンシーラーを1つ化粧直しようにもっていて最後にパウダー、ミスト、手で押さえこんでなじませる、を行えばひどくなることはなく、むしろすっぴんよりもいいとおもいました。

鏡をみてひどい顔におちこんでしまわないためには、アベンヌのファンデーションはかかせないかも。

いえば、お手入れしたあと、美白はしみの対処もしてそのあとにこのパウダーをのせれば、すこしはみれた顔になったとおもいます。

赤くはれているのをみて、指でいじってしまうよりは絶対にいいと思います。
あとはコットンマスクをわすれないように。

なんでもあれは美容液でもなんでもしみこませてしまえばいいでしょう。

肌のトラブルはまず保湿が重要ですが、オイルがはいっていたらひどくなるし、パラペンフリー、ノンコメドのものを使うようにまずしてみませんか?

肌トラブルで今現在ひどい人はとくに、この方法をお薦めします。

家ではマスクパックが基本ですからね。
お風呂も刺激になるほどひどいときは、お風呂でもパックをしてください。

肌が健康な人はわざわざこれをつかわなくても、もいいのではと思います。

ただ、これを使って肌が悪くなることはないとはおもいます。

ナチュラルメークの人には向いてますね。

クレ・ド・ポーもトラブル中には、刺激がありすぎてまったくだめでした。

健康な肌のときは、最高の品ではあったんですが。

アベンヌはあなどれません。
とにかく顔をいじらないようにしましょうね。

肌荒れ、敏感肌の方、頑張ってね。
気持ちも暗くなることだと思います。(ほんとに、鬱ですもんね)

でも、地味にこつこつと、お手入れをして、とにかく肌をリセットしてみてください。

それから、お化粧を楽しんでいきましょう。
基礎作りは何事にも置いて重要項目です。

• アベンヌのラインは肌トラブルに欠かせない by addictionさん
  • アベンヌ様の買い置き by addictionさん

addictionさんのクチコミをもっとみる

kaonさん kaonさん 5年以上使っていました。 リキットファンデやクリームファンデ…続きを読む
スナフママさん スナフママさん パウダーファンデはきれいに仕上がらないことが多いのであまり使…続きを読む

アベンヌについて

スキンケアコンパクトファンデーションページの先頭へ