ブルジョワ / エフェ スモーキー 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > エフェ スモーキー > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/14 00:32:53

全色所持しています。

ブラシ付きのペンシルアイライナーで、スモーキーアイを作るのにぴったりのアイライナーだそうです。

ペンシルだけで、ラインとシャドウ効果の両方を得ることが出来ます。

5本の中で、ブラックのみ、ラメ・パールなしのマットな色ですが、他はキラキラと極小ラメやパール入りです。

このアイライナーがおもしろいなと思ったのは、ぼかすか、ぼかさないかで、2パターン楽しめるという点です。

ぼかし無しだと、色がメインのラインになり、また、暗く発色します。
ぼかし有りだと、色が途端に鮮やかに発色し、極小のラメ・パールがキラキラと出て来ます。
(画像参照)※私は全ての画像を携帯で撮っているのですが、案の定こちらの画像もキラキラ感がうまく出てないです。実際はもう少しキラキラしております。

ブルジョワ特有の芯の柔らかさで、ラインが引きやすいです。ただし、こするとすぐに薄くなります。(こすらなければ、夜までもちます。)

・ブラック→ツヤのないマットな色です。
・ブラウン→赤みのある色です。
・シルバー→5本中、1番キラキラする色です。
・グリーン→深緑色です。
・パープル→まさに「紫」といった色です。
※表現力がまるでなくてすみません。色の表現って難しいな、と思いました。

ブラシは、使い始めは手の甲でしばらく慣らしてからでないと、痛いです。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2011-04-13 23:56:48 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

ブラックドレスさん ブラックドレスさん 78のグレーを購入 するっと描けるし、何よりこの色出しがお…続きを読む
にん★さん にん★さん 71番を購入しました。 時間が経つとにじむような、ぼやけるよ…続きを読む

ブルジョワについて

エフェ スモーキーページの先頭へ