ラッキートレンディ / エアリーカールスタイラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラッキートレンディ > エアリーカールスタイラー(旧) > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/17 18:05:12

こちらは、2〜3年くらい前にドンキで買いました。
ブローにはいいかもな、と。
持ち手のところが固定されている旧?バージョンです。

商品説明によりますと、
『空気感もカールの表情もコントロールできるエア巻きスタイラー。根元にスッと入るコームでスソ、トップ、バックまでスタイリングできます。難しい根元の立ち上げも簡単。ふんわりしたスタイルが作れます』
という、ブロー時に大活躍の、ブラシのようでブラシではない面白い形状のヘアスタイリング用品。

これね、上部は17本の棒というのか櫛というのかが並んでいて、髪に差し込んでくるっと巻いてドライヤーを当てる仕組み。
巻いた髪からこれをさっとずらして外すとカールができるという優れもの。

実はこちら、最近までストレート&首の後ろの髪がクセではねてしまう私にとっては、カールを作るための道具というよりはブローで髪を早く乾かすための道具でしかなかったのです(それでも、櫛の間隔の空き具合がいいのか髪が早く乾くのでかなり重宝してましたが)。
パーマでクセをつけてないとカール作りはなかなか難しいかも。

なんだけど、2月にデジパ初体験だった私。
「デジパは保ちます!」と美容師さんはメチャクチャ勧めてたけど、私のサイドの髪はなかなか効きが悪くデジパでもすとんと落ちてしまうのです。
でも、これでブローするとカールが復活するような気がします。

なのに。
あれー、評価低っ!
ウチの母は私んちに遊びにきて、これを見つけてとても便利だと気に入ってましたけど。
簡単だし、ブロー時間も短くて済むし、私もこれ、もちろんお気に入りです。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

ちゅみるんさん ちゅみるんさん まさに衝動買い・・・・ 何だコレは???と手にとって・・・ …続きを読む

ラッキートレンディについて

エアリーカールスタイラー(旧)ページの先頭へ