シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/19 02:11:11

ココの時もでしたが、発売を楽しみにしていて、4本購入しました。
サマーのテスターと一緒に見せて頂きましたが、口紅は出ないとの事で、あれこれお試しして
結果、#58,#57,#48,#62の4本にしました。

ココは発色が良いせいで、ピンク・ベージュピンクの括りでも、割と赤く感じる色が多くて
発売時は色選びに苦労しましたが(追加や限定で発売されたカラーの方が好みでした)
シャインはピンク系が豊富でウレシイ限りです。

スリムで直塗りしやすくツヤがあるので、グロス派の方でも使いやすいと思います。
ココは、マットな分、下地に保湿力の高いリップや、マキシマイザー等を持ってこないと、乾燥が
気になりましたが、シャインはうるうる系なので、下地に簡単なリップだけでも塗りやすいです。

その分、持ちは良くないです。飲食すればあっという間に落ちてしまうし、
仕事中でもちょっと薄くなってしまっているので。
あと、香りがちょっと独特?なので、気にされる方は確認してからの方が良いかも。
(自分は付ける瞬間くらいしか気にならないです)

まずは、ピンク系を1〜2色(購入)と思い、4色タッチアップ。

#58 ロワイヤリユー
DMを見た時点で買うと決めていて、最初にタッチアップをお願いした色です。
予想通り、好みど真ん中。付けて貰って、即決しました。

青みがかった、ベージュ含みの、柔らかなモーヴピンク。
シャインの中でもシアー感が高く、はんなりと透けるような発色に、チラチラと儚げなパール入り。

大好きでリピートしていて、残念ながら廃盤になってしまった、アリュールの#25ナイーヴの赤みを
少し減らして青みピンクよりにして、明度をもう少し上げた感じ。
ナイーヴの方が、彩度が低めで落ち着いた雰囲気、こちらの方がミルキーで可愛らしい雰囲気です。

こういう優しいモーヴピンクが大好きで、付けていて、1番しっくりくるというか、落ち着きます。
アイメイクにそこそこ力を入れる自分は、これ位のピンクが1番バランスが取れて使いやすく
普段使いには、やはりこれが1番出番が多いので、購入して間もないですが
このカラーはリピートすると思います。

#57 アヴァンチュール
#58に比べると、濃いめで、発色の良い、青みよりのピンクです。
といっても、#58同様、透けるような発色でべったりと発色しないので、使い勝手は良さげ。
こちらもパール入りで、ゴールドパールが多めに入っている所が少し苦手ですが
#58よりぱっと華やかになる分、顔色悪い時は、顔映りが良く使えそうだと思い、購入する事にしました。

#56 チャンス
#58や#57と比べると、透明感は低めで、発色が良く、クリーミーな発色。
多分パール入りではなかったような。
見た目はとても可愛い白ピンクなんですが、唇に赤みのない自分が付けると、その白さが少し浮いて
頑張っている人っぽく見えたので、やめておきました。
ココの#20ローズコメットよりは青みが少なく、使いやすいかなとは思いました。

#55 ロマンス
手の甲で見たら#57とほぼ同じような感じだったのに、付けてみたら、全然違いました。
こちらも#56同様、発色が良く、クリーミーな発色でパールはなかったと思います。
見た目は#57と変わらないのに、付けてみると、赤みがかなり強いピンクになりました。

#56は白っぽさが浮いた感じでしたが、こちらは赤ピンクの口元が浮いて目立ってしまい
恥ずかしくて落ち着かなかったので、パスしました。

ピンク系4色ですが、手の甲で見ると違いがよく分からず、大差ない感じなのに、
付けてみたら全然違う印象だったので、実際お試しした方が良いと思います。

あと、コーラル系が欲しかったので、候補は#47,#48あたりでした。

#48 エヴァジオン
少し白っぽいミルキーピーチ。
オレンジ苦手ですが、絶妙なピーチカラーに、ミルキー加減と、ちょっぴり白っぽい感じが
春っぽくて、めちゃくちゃ可愛くて、即決でした。
淡いグリーンとか、シフォンのような軽い素材の春のお洋服と併せて、チークも昨年のジルの限定
ミルキーピーチと一緒に使おうかと思っています。

#47 フライングクラウド
DM見た限りでは、オレンジ苦手な自分には#48よりこちらの方が合ってると思い、購入予定でした。
が、何故か、手の甲では、こちらの方がオレンジっぽく出たので#48に。
(でもせっかくなので、付けてみたら良かったです。ピンク系も結構印象変わったので)

#50 リヴァージュ
赤みの強いピーチ系で、イメージと違ったので、パスしました。

• ルージュココシャイン #48 by 茉桜さん
  • ルージュココシャイン #57 by 茉桜さん
  • ルージュココシャイン #58 by 茉桜さん

茉桜さんのクチコミをもっとみる

atyxさん atyxさん 終了間近に、友達がプレゼントしてくれた!ナチュラルに馴染んで…続きを読む
°*ぁぃぁぃ*°さん °*ぁぃぁぃ*°さん 1.購入したきっかけ こちらは友人からプレゼントとしていただき…続きを読む
mataryさん mataryさん 発色とツヤが欲しくリップはMACばかりで似たり寄ったりの日焼け…続きを読む
makuminさん makuminさん 79使用。 何と言っても、塗りやすくて、色気の出る口紅! 発…続きを読む
エルアマルナさん エルアマルナさん 口コミの良さは本物でした。 しっかりした発色と唇の艶感はさす…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ