今回のテーマは「春の日差しのようなフェイスカラー」
そのテーマ通りおまけも春の日差しのような暖かみのあるクリームホワイトがベースとなった小花柄になっていました♪
そして強気価格が多いポール&ジョーのキットの中ではお求めやすいお値段も魅力的です☆
☆風呂敷☆
最初は
「風呂敷ッ!?何故風呂敷ッ!?」
と思っていたのですが、かなり丈夫な生地なのでお弁当を包んだり、ちょっとしたカフェに行った際にお膝の上に敷く大判ハンカチ代わりに使用していますよ〜(ちょうどサイズも大判ハンカチサイズです)
☆オリジナルBOX☆
DMを見た瞬間にこれは絶対買う〜と意気込んでいたのですがチープな紙パケでかなり残念。
これならつけない方が良いのではないか!?
でもサンプルのミニボトルを入れるのにちょうど良いサイズだったので早速活用しております♪
潰さないようにしなきゃ。。。
☆チーク☆
チークはピンク系とコーラル系があったのですが、私はピンク系をセレクトッ♪
青みピンク〜青みローズのグラデーションになっています。
量を調節しなくてもブラシでぐるッと1周するだけで自然な桃色ほっぺにッ☆
粉質も細かい方なので密着度があり、粉っぽさは感じませんよ〜♪
チークにはラメが入っているのでツヤ感もアップ。
ラメもそこまで大きくないので「目元のラメがほっぺまで落ちてきました」的なお化粧崩れ的な汚さは感じられません。
私的に春メイク=ふんわりほっぺなので、コチラのチークはこれからの時期使用頻度が高そうですッ♪
☆ブラシ☆
こういったおまけブラシって全く期待していないのですが、コチラは結構ヒット!!!
毛量も少なくコシもあまりないのですが、柔らかくてとっても肌触りの良いブラシでした♪
そして平べったい形なのでポーチの中に入れても全く嵩張らず、持ち運び用ケースもついているので緊急用としていつもポーチの中に入れています(。つ∀≦。)
オリジナルBOXは残念だったけど、チークやブラシは使いやすいし風呂敷も可愛いのでとっても満足な内容でしたッ♪
ポール&ジョーのチークって優秀な物が多いから、またこういうキットがあったら良いなぁ。