ジョンマスターオーガニック / ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > *ラム*さんの口コミ

*ラム*さん
*ラム*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/26 03:09:19

ノンシリコンヘアケアを使いたくて口コミで評判の良かったこちらをJMOのローズのシャンプーとともに購入しました。

香りは好きです。
使ってるときは癒されますが、翌日には消えてるのが悲しいです。

1か月ほど使用しましたが、特に髪が良くなった印象はありませんでした。
しっかり蒸しタオルでパックしたり、スペシャルな使い方をすればなかなかさらさらになりましたが、5分とか置くくらいじゃ威力を発揮してくれない感じです。

やっぱりロングで痛んでてごわっぽい髪にはノンシリコンじゃ物足りないのかなぁと思ってしまいました。

ただ高いから捨てるのはもったいないので、香りは好きだしたまに時間があるときに使うかもです。

成分
水・アロエベラ液汁・セテアリルアルコール・パンテノール・ソルビトール・アボカド油・ダイズタンパク・ホホバ油・アルニカエキス△・チャエキス△・ローマカミツレ花エキス・トウキンセンカエキス・加水分解コムギタンパク■・クエン酸・ババス油・ヒドロキシプロピルビスイソステアラミドプロピルジモニウムクロリド■■・ベヘントリモニウムメトサルフェート■■・トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル・レシチン・トコフェロール・ハチミツ・スイカズラ葉エキス・安息香酸Na■・ソルビン酸K■・ラベンダー油△・アトラスシーダー樹皮油□・パルマローザ油□

△・・香料、シミ・アレルギーの原因は洗い流すリンスのため私は気にしてません。

良くない合成界面活性剤 計3種■5個
防腐剤    計2種■2個

計■7個
微妙なところですが、配合量が少なそうなのでいいのかなと思ってます。

*ラム*さんのクチコミをもっとみる

Rたんさん Rたんさん これが私の初めてのジョンマスでした。 とろんとしていてみず…続きを読む
いっPONさん いっPONさん 1本使いきりました。 JMOはシャンプー、トリートメント、クリ…続きを読む
ミラクル七変化さん ミラクル七変化さん 1本使いきった感想です。 とにかく自然な香りに癒されます。…続きを読む
mangopuddingさん mangopuddingさん サンプルで頂きました♪ テクスチャーは、アボカドのようにこ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧)ページの先頭へ