ミレアム / ミレアム シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ミレアム > ミレアム シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ‡PANちゃん‡さんの口コミ

‡PANちゃん‡さん
‡PANちゃん‡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/31 09:24:13

ドンキで800mlの物を1500円ちょっとで購入。

早速使ってみました。

・香りは好きです。ユニセックス調のホント「美容室」って感じです。

・洗ってる時は泡立ちは確かに良いです。しかし私の毛質だと毛先が絡まってしまいます。(カラー毛・肩につく位のワンレンボッブ。先日カットしたばかり。)
いつも使ってるいち髪シャンプーでもここまで絡まりません・・・。流しきった後、さっぱり感はなく髪はゴワっとなっていて顔はぬるぬるします。

・乾かした時&起きたときは髪の毛サラサラです。でも夜に二度洗いして翌朝10時には頭皮臭いです。(泣)

シャンプー解析サイトの管理人がゴリ押ししてたんでとても期待していましたが、結果残念な事になりました。(正直安い物ではないんで余計に・・・)

とりあえず何回か使ってみてから0〜7の評価付けたいと思います。

〜追伸〜

半分使いました。感想ですが、私の髪には微妙です。

確かに乾かしたときは髪の毛サラサラですが、毛先がカサカサです。傷んでいた毛先をカットしたばかりで健康毛だったんですがね、、、。ただ、いち髪シャンプーよりは頭皮が臭くなるのが遅いです。いち髪は半日しないで臭くなりますが、コチラは1日はもつかな?汗をかいたらわかんないですが。

シャワーで流すときは髪の毛が「ごわ」っとして頭皮まできちんと濯ぐのがシンドイ。洗い流してトリートメントを付けてもしっとり具合が足りない。
(いち髪・サニーサイドアップGINZAのモイストトリートメントダメージを使用しました)

泡で顔が荒れる・出来物ができるなどはありませんが使い切ってリピはないです。

〜追伸2〜
まるまる1本使いました。その間「ピュア ナチュラルシャンプー さらさらタイプ」に浮気をしました(笑)

ミレアム・いち髪を使っているときは気が付かなかったんですが、ミレアムはそこそこ良いシャンプーなのかもしれません。

「ピュアー」はコンデ・トリートメントのノリを悪くさせます。ドライ時もぎっしぎしです。そして一番困るのが「頭皮臭」。半日でダメです。

いち髪シャンプーも2シャンしても半日以下で頭皮臭全開です。洗い上がり・香りともに私好みなんですが、、、。

その点、ミレアム→800mlボトルを使い切る頃には以前とは違い「普通」の使用感になっていました。(上記参照ください↑)

ドライ時などはコンデ・トリートメントの優秀さもあるんだと思われますが、絡まることなくストンとまとまります。「ピュアー」使用後の髪の毛の広がりと比べれば2〜3cmは違いがでます。頭皮臭も1日は大丈夫そうです。(ただ状況により・・・だと思いますがw)

なかなか思ってもいなかった展開なのでリピを考え中です(笑)もし買うなら1800mlの大容量詰替えを買うと思います。その位以前の考え方を覆してくれた商品だと思います。

‡PANちゃん‡さんのクチコミをもっとみる

riringo0319さん riringo0319さん サロンシャンプーにしては低価格で手が出しやすく購入。 アミノ…続きを読む
ななし2020さん ななし2020さん 泡立ちよし、コスパよし、シャンプーだけでも髪が柔らかくなる、…続きを読む
cafe-con-lecheさん cafe-con-lecheさん 3、4年使っています。 頭皮が痒くなった時期があり、オクトやカ…続きを読む
:::*ちよ*:::さん :::*ちよ*:::さん これまで使用していたシャンプーが合わなくなってきたのか、頭皮…続きを読む
○こことも○さん ○こことも○さん 7本くらい使ったと思います。 菊みたいなほのかで優しい香りが…続きを読む

ミレアムについて

ミレアム シャンプー/コンディショナーページの先頭へ