サロン ド プロ / ヘアマニキュア・スピーディ(旧) 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > ヘアマニキュア・スピーディ(旧) > 口コミ一覧 > さくらん。さんの口コミ

さくらん。さん
さくらん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/15 22:08:40

【追記】

その後の経過報告です。

やっぱり美容室で施術して貰うときと比べたら、かなり色持ちがよくないです。
1週間くらいでもう白っぽくなっている髪が、自分的には目立つのですが。
周囲に聞くと「そんなことないよ」って言われます。
気休めなのか、他人はそんなに自分のことを見ていないのか^^;

サイドと前の方だけ、自分で何度か染めました。
難しいですね!自分ひとりで染めるのは。

ひとりで染めるときは、お風呂場でするのでラップを巻いたりしないし置く時間も短いですが
自分の見える部分はとりあえず染まるので、満足。

私の仕上がりを見て、母がブローネのヘアマニキュアを買ってきて染めましたが
匂いもきつく、染まりも今ひとつでした。
(その後、こちらも買ってきて染めて満足していました)
同じ目的の品で比べると、この商品はかなり質が高いようです。

先日、また全体を染めました。
今はツヤツヤです。髪が傷まないのがマニキュアのいいところですね。

またリピすると思います。

【以前(2011/4/30)のクチコミ】

自宅ヘアマニキュア初挑戦です。
と言っても、母に手伝って貰うのですが^^;
おしゃれ染めは何度も家でしていましたが、マニキュアはちょっと勝手が違いましたね。

口コミをみて、評判がよくて染まりのよさそうなこちらをゲット。
6番ダークブラウンです。
美容室でしてもらうときも茶色の一番濃い色でして貰っています。

肩下のセミロング、髪の量は普通より多め、癖あり。
今回は初めてなので全体を染めたため、3分の2は使いました。
放置5分とのことでしたが、しっかり染めたかったのでラップを巻いて15分。

仕上がりは上々です!
プロにして貰うのとはやっぱりちょっと違いますが
染まり具合、艶も満足で、匂いも気にならなかったです。

ただ、染めた後の洗髪が不十分だったため、髪がギシギシになり。
もう一度お風呂に入り直して、しっかり汚れの落ちるシャンプーで丁寧に洗い流したらサラサラになりました。

カラーリングのときより、相当しっかり洗って液を落とさないとダメですね。

今のところとても満足しているのですが、色落ちとか部分染めとか。
その当たりの様子をみて、再口コミ&評価したいと思います。

ちなみに購入はダイエーです。
(扱っている店舗が少ないとあったので)

さくらん。さんのクチコミをもっとみる

ふゆゆんさん ふゆゆんさん 地肌が弱いので、できるだけカラーリングの回数を減らしたい私。…続きを読む
himawari46さん himawari46さん 6年ほど前から、白髪が分け目に数本生えてきたので、白髪染めと…続きを読む
コオリナ.さん コオリナ.さん ナチュラルブラウン 使用 サロンでマメにリタッチしていた為…続きを読む
Mariesylvapicheさん Mariesylvapicheさん ダークブラウン使用。 白髪は10本程度なのですが、ほとんどカ…続きを読む
かおりふさん かおりふさん 何日たってもタオルに色がつき、洗髪のたびに目が痛くなっていた…続きを読む

サロン ド プロについて

ヘアマニキュア・スピーディ(旧)ページの先頭へ