M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

クチコミ2470件中 1919件目を表示

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/30 16:19:39

【デインティ】
とにかく人気すぎるこちら。
チーク好きなので一度タッチアップしておかないとね、ということでささっと塗っていただきました。
オレンジ系チークは大得意だったのですが三十路にさしかかったあたりから、なんか違う・・・青みピンクの方が似合うようになってしまい使用頻度低めです。
頬は赤みが出やすく、黄がかりやすいのでコーラルはオレンジになってしまうことが多いです。
さて、こちらですがタッチアップしてみると、やっぱりオレンジに。そしてけっこう発色良し。気分か気分でないかというと・・・ちょっと違うかな。でもパール感がとてもきれいでぎらつくことなく肌をツヤツヤにみせてくれます。そしてモチ良し!!
きっとお直しいらずなのでは??

ただ私はコーラル系ならアディクションのグッドガール(こちらはノンパールですが)の発色の方が好きです。
あくまでも私の肌とお色の相性の話。
人気なのは納得のきれいなツヤの出るよいチークだと思いました。

********************************************************************
(2011.5)
【サクラ】
Quite Cuteコレクション

ずっと紫のチーク気になっておりましたが購入に踏み切れず現在に至っておりました。

自身イエベ白より標準ですが頬に赤みと黄みがでやすいため青みチークは大好きです。黄みを含んだピンクだとピンクでなくコーラルに、コーラルだとオレンジになってしまいますのでピンクの頬にしたいときは青みピンク!しかも発色しやすいのでシアーであることもお約束です。(30歳すぎておてもやんは少しまずいかと。20代後半で子供の入園式の写真のチークの濃さにぎょっとして以来避けています。→ジルチークでした)
がっつり発色しないのを選んでいても若い頃からチークメイク好きなためうっかり濃いめになっているときは旦那から注意を受けます。(ちなみに旦那はチーク感が強いのが苦手のよう)

MACのチークが優秀らしいということは知っていましたがNARS同様発色が良過ぎて使いにくいのでは?と思い気になりつつ避けていたのですがこちらの限定が出ていると知り(確かこちらのサイトで知ったような・・・)見た目のかわいさと口コミ評価の高さから興味津々!!
確か昨年あたりにも紫チーク出ていましたよね???気になっていたのにタッチアップできずにそのままSOLD OUT。MACの限定は人気であっという間に店頭では売り切れてしまいませんか?MACそれほどお邪魔しないのですがそういうイメージです。

紫ってどんな風に発色するのでしょう??とにかくタッチアップしてみないことには購入できないわーなどど思っていたのですが店頭に行けそうもなく、限定だからもう売り切れている可能性もあり、いつも利用するデパートのオンラインやこちらの口コミチェックをしながら迷っておりましたがある日オンラインでSOLD OUTの文字が。
慌てて他のデパートのオンラインショップもチェックしましたが売り切れ。楽天で見つけあったー!!とぽちっ。(しかも安かった♪)
その後そのショップも売り切れになりました。
こちらでも人気ですし売り切れになりだすと予想通り早かったです。店頭はどうかわかりませんが。

手元に届いてみて見るとやっぱりかわいいー。けっこう量もありコスパは良さそうですね。
ラベンダーにローズピンクのハート。
ハートのピンクがかなり発色が良いと見え、全体をぐるぐるブラシでとってのせると(テイッシュで払っても)ぽっと赤みが強くでました。
なので私はラベンダーを取るつもりでくるっとまわりをブラシでとってのせると淡い白ピンクの桜色に。これがかなりかわいい色でウキウキ。
このラベンダーがとってもよくて顔色悪くせず透明感をだしてくれるのです。真ん中のハート部分がもう少し小さくても良かった。ないとさみしいし、人によっては少しこのハート部分を足した方がいいかたもいるかもしれませんし。
真ん中のハートピンクを加減し好みの発色にできるので使いやすく一度で何度もおいしいチークだと思います。
頬の高い部分にピンクハート部分そのまわりをラベンダーでぼかすのもいいですね。

見た目だけでない発色も絶妙で使いやすいチークです。
チークデビューにはいいと思いますよ。

ミスビヘイブも気になります・・・
3色買っちゃう方の気持ちわかります。
使い始めて浅いのでとりあえずの☆5です。もっとアップするかも♪

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

ハサミちゃんさん ハサミちゃんさん プロ診断ブルべ冬でバブルズ, プリーズを購入しました。 青味を…続きを読む
まむそさん まむそさん チーク塗ってます!な主張が強くなくて、ほんのり血色感で出て使…続きを読む
きすけ**さん きすけ**さん どんなメイクにも合う万能チーク オフィスメイクにほぼ毎日使…続きを読む
**aaaachan**さん **aaaachan**さん ニューロマンス、ウォームソール使用中です。 マスクで、チーク…続きを読む
miy@★彡さん miy@★彡さん M.A.Cのチークってなんでこんなに可愛いんですか?!ツヤツヤ、…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ