雪肌精 / 雪肌精 シュープレム ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム ルースパウダー > 口コミ一覧 > ★GOつん★さんの口コミ

★GOつん★さん
★GOつん★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/19 13:39:51

半顔ずつお試し

当方、イエベ・色白です。

右側:ルティーナ(パーリー)
左側:こちら
左側の方が、ニキビ痕も酷く、赤みもやや強い顔をしてます。

キラっと光ったツヤ肌になるのはルティーナ
ヌメっと涼しげな肌になるのはこれ

時間が経った後は、こちらを使った左側がツルンとしてキレイに見えました。

気になった点

1.パテみたい
塗った瞬間、毛穴がまるでなかったかのようなカバー力があります。
ビニールでコーティングしたような膜感。
透明ビニールではなく半透明なビニール。医療用手袋みたいな感じ。
あるいは蝋。
圧迫感はありませんが「何かでコーティングしたような肌」ぽく見えます。

2.粉の色がややグレー味がかってる
ティッシュや蓋に出してみると白いお粉ですが、カバーを外して全体的にみると
白グレーのように見えます。容器が白だから?
クスミやすい人は長時間つけて様子をみた方がいいかもしれません。

いくつかお粉を持っていますが、手持ちのお粉に比べると
単品でファンデと組み合わせるのは難しいかも。
「透明感」は確かに感じられますが、パテ感は否めない。
この質感がファンデの邪魔をしそう。
肌色カバー力のある下地やBBクリームを使って、その上からこれを重ねれば
「隙のない美肌」が出来上がると思います。

毛穴に悩んでいる人や、人工的な仕上がりを希望する人にはオススメですが
ナチュラルなツヤ肌に見せるのを希望してる人はあまりオススメできないです。
乾燥はお粉なのであります。
単に私が乾燥しないお粉を見つけられないのかもしれませんが・・・
ひとクセあるお粉な印象です。イエベ色黒さんは要注意です。
逆にブルベさんにはぜひともオススメしたい。

エレガンスのプードルをルースにしてツヤを足した感じ。
「ほら〜お粉の上で水がボール上になるでしょ〜」のデモンストレーションの再現的な。
肌の上を水(汗)がすべり落ちる感じがエレガンスそのまま!

不思議な感触が好きな私は購入しました(笑)

★GOつん★さんのクチコミをもっとみる

おだっち2号さん おだっち2号さん 最初見た時はあまりにも白くて不安でしたが、付けすぎないように…続きを読む
cat☆womanさん cat☆womanさん エスプリークの下地と一緒に今年の3月に購入しました。 あまり…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 シュープレム ルースパウダーページの先頭へ