ラッシュ / ロックスター 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ロックスター > 口コミ一覧 > ぽし☆さんの口コミ

ぽし☆さん
ぽし☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/25 08:30:15

現品使い切りました。ただし、かなり前です。

LUSHの石鹸の中でも、比較的ハマりたてのごく初期に購入したものです。
個性的で香りが強くてジャンキーな石鹸が欲しくて購入してみましたが、
今なら絶対に購入しないです。

悪い意味で、香りがとても強烈…!
甘いキャンディの香り+まさかのガソリン臭。
石鹸1個の中で、思いっきり香りがケンカしまくってるってどういうことー!
甘い香りは好きな方ですが、この不協和音はどうにも耐えがたいです。
残念なことに、石鹸を直接嗅ぐよりも、泡立てた方がさらにこのガソリン臭は強く香るようで、
手を洗って洗面所にでもちょっと置いておいた日には洗面所の外まで匂いが漏れ出してきます。
キッチンまでこの香りがやってくるのはホント勘弁。
店頭で嗅いでみて、ちょっとでも石油臭さを感じたら購入はおすすめできません。
そういった意味では、個包装タイプはちょっとリスキーかも…。
香りの個体差、というか当たり外れの激しい商品のようで、私は失敗したようです。

肌に残る香りは幸い石油臭はそこまで感じられませんが、この甘いキャンディの香りだけで
もれなくあの油臭さも思い出してしまうので、正直気分はあまりよろしくありません(笑)。

さらに残念なことに、LUSHの他の石鹸に比べて、
使用期限後の香りが「劣化してます」感が特に際立つ傾向があるようです。
特にロックスターに関しては、ちゃんと使用期限を守るように気をつけるようにしたいです。

見た目は綺麗でかわいいピンク色だし、泡立ち・泡切れも悪くないし、値段も良心的。
長所はいっぱいあるのに、香り一つでぶち壊しです。
もう自分では購入するつもりはありませんが、なぜかロックスターって定番認定らしく、
やたらとギフトやセットに登場します。
ラッキーバッグなんかを買ったときにちゃっかり入ってたりするのを見るたびに萎えます。
こんなに個体差の激しいソープ、人に贈るのは全力でおすすめしません。

【成分】PG、石ケン素地、水、 ラウリル硫酸Na、ステアリン酸Na、 香料、
バニラ果実エキス、酸化チタン、赤227

ぽし☆さんのクチコミをもっとみる

必殺介護人さん 必殺介護人さん 包装された状態での匂いは甘くていい匂い! バスタイムが楽…続きを読む
*ロビン*さん *ロビン*さん あー……ごめんなさい、コレ苦手です。 泡立ちも良いし、洗い上…続きを読む

ラッシュについて

ロックスターページの先頭へ