クリニーク / アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品> 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品> > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/1 18:15:35

きちんと乾かせば安心感があります。
一番の安心感をもたらしてくれる商品です。

私の中ではこちらは制汗剤というより、ワキの「乾燥剤」ですね 笑。

こちらの商品の効果をしっかり出す為には、
1、まめにロールをふき取る(粉粉になり蓋を開閉する度に床に白い粉が散ります)。

2、絶対にちゃんと乾かす。ワキがちゃんと白くなるまで乾かす。

3、付けすぎない(つけ過ぎると本当にいつまで経っても乾きません)。

これらを守らないとダメです。

匂いを殺菌うんぬんというより、とにかくワキを乾燥させるので。
猛烈に汗をかく副作用のある薬を飲んでいた時はこれ以外のどの商品も替わりにはならない救世主でした。

欠点としましては、
*お風呂上りにしばらく上半身裸の時間を設けなくてはならず、一人じゃないと結構怪しいです。「なんで服着ないの?」的な感じになります。

*よってお風呂上りの代謝が下がり、体温も下がって風邪ひきます 笑。

*白くなります

*肌だけでなく、黒いTシャツは真っ白になります 笑。

*ときに乾燥のあまりワキがとっても痒くなり、ついつい掻いてしまいアトピーに発展してしまいます。

制汗剤一般にいえる事ではありますが、毛穴に詰まります。

欠点を感じないためには、付けた直後に扇風機に当てるorドライヤーの冷風をかけて早めに乾かす。
この時、汗をかく前に乾ききらないと、全然乾かなくなってしまいます。
夏場はお風呂上りのみ、部屋をキンキンに冷やしておく必要があります。

今年は節電なのであまり使えないですね、こちらは。

ですので、個人的にはこちらを毎日使用するのは難しく、
ちょっと大切な服を着る時ですとか、クリーニングに出さないといけないお洋服の時など、極力汗ジミを残したくないお洋服を着る時です。

一時期は☆7ぐらいの感動がある商品でしたが、
きちんと乾かすのが難しいと全く効果が出ない商品なので今は☆4です。

ですが、スーツで暑くても事情によりどうしても上着が脱げない環境等でかなり汗をかく時には絶対に手放せない商品です。

お値段は意外に安いです。

コスパが良いです。

制汗剤を深刻にお悩みになっている方は一度お試しになる価値があります。
上記の使用法の注意を守れる状況ならば完璧です。

因みに、男性用?のブラックのタイプも購入した事がありますが、何も違いは感じませんでした。
それなのに少し痒み等を強く感じた気がするので、これをずっとリピートしています。

朝が弱くて時間の無い方にはオススメ出来ません。

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

nananana24さん nananana24さん 汗の匂いは抑えられていると思う。 効果の割に値段はお高めに感…続きを読む
Ayatttooo_29さん Ayatttooo_29さん CLINIQUE アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン …続きを読む
もふ★☆さん もふ★☆さん 少しジェルっぽい感じなのかな?と感じました。汗が出づらいかは…続きを読む
broad1413さん broad1413さん 購入してまだ間もないですが、効果を実感しています。真夏まで使…続きを読む
m824さん m824さん ずっと気になってて買いました。 試しに使ってみてよかったです…続きを読む
アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品>ページの先頭へ