DASODA(ダソダ) / MG メガリキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > DASODA(ダソダ) > MG メガリキッドアイライナー > 口コミ一覧 > amochanelさんの口コミ

amochanelさん
amochanelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/4 23:46:00

最近、日中目薬を注すようになり、愛用中のアイライナー、シャネルのエクリチュールドゥシャネルだとアイラインが消えてしまう(汚くにじんだりしないのがこのアイライナーのすごい所)ので、ウォータープルーフリキッドアイライナーで安くていいのないかなあと思って@コスメで探していました。色素沈着しないカーボンインクのアイライナーで目に良さそうだし、評判も良いので購入してみました。
でも、i-voceのBeauty Counterを見てたら、クリニーク ジャパン テクニカルセンターテクニカル インフォメーション部 部長 河合久夫氏によると
メイクじゃ色素沈着しないことが判明…

色素沈着しないって謳ってるDASODAってどうなのと思うけど、商品自体は結構良かったです。

不二子ちゃんのアイライナーも持ち歩き用に使ってたんだけど、それより黒いです。シャネルのエクリチュールは黒の色も絶妙なんだけど、それに近い漆黒で目がくっきりします。
テスターで試したオスカルのリキッドはキツい黒で似合わなかったし、不二子ちゃんは薄くて重ねないとぼんやりするし、黒の色味って重要だと思います。

ただ、フィルムタイプのテカリが不二子ちゃんより目立ちます。
それと、下のインサイドは不二子ちゃんと比べてもすぐ消えちゃうかな〜
(エクリチュールは割ともって、不二子ちゃんよりちょっと消え易いくらい)

でも、目薬注してもびくともしなかったのがすごい!
不二子ちゃんも消えなかったけど、こっちの方が上のインサイドも含め全く変化なしって感じ。

あとは、不二子ちゃんよりしなる感じがして、インサイドを筆を縦に点々と埋めるっていうのがしにくいです。
なので、筆を縦だけじゃなく横にしてスタンプみたいに埋めたりもしてます。
不二子ちゃんもそうだけど筆先が0.1mmと細くて、超極細ラインは描き易いけど、普通の太さを出すのに重ねなくちゃいけないのが面倒です。
(エクリチュールはダイヤルして好きな量を出せるし、気持ち多めに出るとそれが睫毛の間に入って綺麗に埋まるのですごく描き易いのです。)
でも、目尻のはねも描き易いし、超極細ライン派(私は勿論普通〜がっつり派)にはぴったりだと思います。

全体的に見て、水で消えるというのと価格を除けばエクリチュールが一番だけど、黒の色がいい・ウォータプルーフ・価格の点から、かなり気に入った一本です。キャップのきらきらピンクも可愛いし、乾きも遅くないし。
あとはドーリーウィンクが気になってるので、それも試してからリピするか決めます。価格を考えると☆6つかなと思います。

ただ、昨日ここのアイライナーマスカラクレンジングエクスプレスのアイメークアップリムーバー、ソフィーナジェンヌのクレンジングリキッドを新しく使ってみたら、ちょっと目が痒くなって、今日はちょっと右目が腫れているので、もしかしたら合わないものがあるのかも…もう少し使ってみて調べてみます。

• 2011-06-04 23:45:23 by amochanelさん

amochanelさんのクチコミをもっとみる

shirozukinさん shirozukinさん 黒が濃いのが気に入っています。 筆もかきやすく超ぶきっちょな…続きを読む
しちゃさん しちゃさん 今まで使ったリキッドライナーの中で、ダントツ良かったです! …続きを読む
ぬくまろすけさん ぬくまろすけさん 私はあまりアイラインを引くのがうまくないのですが このアイラ…続きを読む
ヤクモン09さん ヤクモン09さん リキッドアイライナーは滲むし描きづらいので嫌いだったのですが…続きを読む
りこゆかさん りこゆかさん 細くてとっても書きやすいです! 太く書いても細くかいてもどち…続きを読む

DASODA(ダソダ)について

MG メガリキッドアイライナーページの先頭へ