ナチュラグラッセ / ファンデーション トルテ (旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ファンデーション トルテ (旧) > 口コミ一覧 > ぴょんのすけさんの口コミ

ぴょんのすけさん
ぴょんのすけさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/5 17:48:30

久々の誘惑。

ナチュラグラッセさんはアイカラーパフェが気に入ったので、ファンデ発売に期待して購入。
結論を先に、しかもひとことで言うとするなら、いまひとつ…かな。

購入したのはOC2(標準的な肌色)。
まず色選びで苦戦。
なんかしっくりくる色合いがないんですよね、この色展開は。
私の肌は標準と健康的といわれる色の間くらいなもので、とりあえず迷った中では明るい標準を選択。

使用感はというと、
つけ心地は軽めで好感触。ただしカバー力はあまりありませんね。
下地をきちんと整え、軽くファンデをのせる感じで使う方法が適しているのかもしれません。

持ちはどうかというと、
これが一番問題点。まず色はくすみます。
迷いつつ明るめの色を選択した私でさえ、肌が明らかに暗くなります。
そして崩れ方がちょっと汚いんですよ…
とくに最近肌がとくに乾燥しぎみである私の肌質にも問題はあるのだとは思うのですが、
顔の中心あたりの剥げ方がムラがあってちょっと鏡をみてショックでした。
肌状態があまり良くない時にこそ、とくにこのファンデを使いたいと思っていた私には、
やっぱり残念ですね…

ちなみにケースについてですが、
アイカラーパフェと大きさ違いのケースです。
並べておくとパッと見た瞬間混乱します(笑)どちらを手に取るべきか…
持ち歩きにはコンパクトでよいですが、この二段式は慣れないせいか使いにくく感じます。
ちなみにパフももう少ししっかりめが好みです。(セットなのでしょうがないですが)

トータルでいうと、やっぱり私にはいまひとつ。
ずっと使い続けているファンデを超えることはないので個人的には再購入はないです。
ただ「くすみ」さえ改善すれば、合う方には良いと感じる品になるかもしれません。

<全成分>
マイカ、スクラワン、アロエベラ葉エキス、ヤシ油、水酸化Al、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ゼニアオイエキス、
ムラサキバレンギクエキス、エピロピウムフレイスケリエキス、グリセリン、水、ステアリン酸、アルミナ、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、
タルク、シリカ、

<値段/容量>
¥4200-/不明

〈その他情報〉
SPF20 PA++
石油系界面活性剤・鉱物油・タール色素・合成香料・パラベン不使用

ぴょんのすけさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ファンデーション トルテ (旧)ページの先頭へ