えーーー、ちょっと考えてたんですが、思い切って評価2つ上げます!!(・`ω´・)
前回も少し書きましたが、脇に使うとなんか、すごい良いんですけど!!
顔は毎日は使ってないので「わりとしっとりめ〜」「メイク(あんまりしないけど)落とし便利だべ〜」としか思わないんですが、あまりに使わないのもなんだし・・・・と思ってボディに使ってるんです。
私、脇の毛穴が詰まってるんです(´・ω・`)
詰まってるっつーかなんつーか、絞るとなにか出てくる・・・そしてそれがにおうlllll(*´=Å=`*;)llllll ス゛ーンというわけで、この出てくる物をなんとかしたく、色々してました。
インドハーブのベサンで洗うも、なんかイマイチ。
ベサンだと、汗の臭いが取れない気がする・・・・。
塩浴は高濃度の塩が合わず断念。
石けんは脇が乾燥する。
キャリアオイルでマッサージ・・・・あんまり変化無し。
思い切って合成INのオイルクレンジングでクレンジングしても、思うようにとれない・・・・つか、絞ったら絶対にゅるにゅるが出るし!!
正直、洗いすぎて乾燥してかゆくなってました・・・・orz
なのに汗をかくとほのかにあの絞ったやつの匂いがする・・・・制汗剤つかえばどうにでもなるレベルの匂いだけど、お風呂上がりのほんのり汗をかいた状態で汗の臭いがするなんて、どうすりゃいいんだヽ(`Д´)ノ
普通の制汗剤は効くんですけど、ミョウバン系効きません・・・・他人(恋人)は気にしてないけど、本人気にしてます。
だって自分はにおうんだもん・・・・他人に分からなくても、自分はにおうんだもん!!
自己臭恐怖症かと思ったけど、鼻をくっつければ多分他人にも分かるはずなのよwww
しかも小鼻ではよく聞きますけど、脇を絞ったらにゅるにゅるが出るってどうなの!!と常々思っておりました。
においの原因はあの絞ったらでる奴に違いないと思っていたのですが、あれを取る方法がなく、絞ると肌が傷む・・・・orz
それで何気なくサンプル請求をし、何気なく洗顔のついでにこちらの洗顔粉の泡を脇に乗せたら・・・・にゅるにゅる出ない!!ヾ(*ΦωΦ)ノ
絞っても出ないよ!!
匂いがなくなったなーとは思ってましたけど、毛穴の汚れが取れた?詰まりが無くなった?のかも・・・・。
色々しすぎて脇の皮膚は悲しいことになってるんですが、もうこれ以上痛めつけなくて済むかと思うと、結構な感動です(ノω・、) ウゥ・・・
なんかボディ用の粉もあるようなので、そちらも試しますが、これ絶対リピします・・・・脇用だけど。
同じように脇からにゅるにゅる出る人はいないかもしれないけど、顔の毛穴とかも小さくなってきた(これは化粧水のせいか?)ので、毛穴ケアにすごくいいんじゃないかと思います。
@前回のクチコミ@
ブラックレーベルのサンプルセットを購入しました。
確かにちょっと硫黄の匂いしますね〜。
妊娠中じゃなければ気になりませんけど、匂いに敏感なときはつらいです^^;
使用感はなかなか良いと思います。
「あまり泡立てないように」とのことなので、手で泡立つレベルで使いましたが、確かに泡立てない方が洗浄力があります。
なので、乾燥肌の人は逆に泡立てた方が良いのかな?
普段使っているベサンと同じくらいの洗浄力ですが、ベサンよりうるおいがあるような・・・・。
でも毎日使うのは不安なので、メイクしてるときか、週一〜二くらいの頻度で使おうと思います。
お肌はクリアになりますし、肌が柔らかくなる気もします。
黒ずみにも確かに効果有り。
毛穴はよく分からないけど、他の方が書いているので期待中w
あ、顔を洗ったついでに、脇に使うと匂いが抑えられる気がします(笑)。
サンプルが無くなったら、現品購入も考えています^^
シーランマグマについて