パラドゥ / アイラッシュウィッグV 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > アイラッシュウィッグV > 口コミ一覧 > 小亀さんの口コミ

小亀さん
小亀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/7 17:01:45

元よりマスカラはパラドゥのロングタイプばかり使用しているのですが、先日泊まりの日にマスカラを忘れ、近くのセブンで購入したのがコレです。
ロングは購入したばかりだったので、まぁたまにはボリュームタイプでもいいか、という安直な発想でした。

私のまつ毛自体は吹いたら飛ぶような貧弱この上ないもので、量も少なきゃ太さもなく、揚句短いという三重苦。
なので、マスカラ

●長くなる←繊維入りじゃないとビューラーかけても上げるだけの長さがなく、意味がない
●パンダにならない←コンタクト使用者
●お湯で落ちる←これ以上まつ毛を傷ませたくない

を選ぶ場合の三大原則にしています。

こちらはロングとは異なり、繊維が入っていないです。
色はブラックを選んだので、真っ黒。ロングと同じ漆黒です。
お湯でも簡単に落ちますし、繊維がない分落ち方がひじきのようではなく、どちらかといえば粉が落ちたような感じに。
(予期せぬマスカラのオチに関しては、こちらのタイプの方が好み。繊維入りはやはり目立ってしまいます)
つけて乾くまでのスピードもあまり違いは感じられませんでした。

基本的には短いまつ毛をワッサワサに伸ばしたいので、パラドゥ以外のマスカラでもロングタイプを使用していますが、それはボリュームをいくら出しても短いとインパクトが出ないからなんですね。
だけど、これはびっくりする程まつ毛が太くなりました。
しかも、よくボリュームタイプにありがちな「元のまつ毛を束にしてしまうことでボリューム出てるように見える」のとは異なり、まつ毛自体は束にしにくいのに、一本一本が異様に濃く太く見える! と思いました。

しかも、繊維入りじゃないから根本からグイグイ塗れる。
毛先にかけて細い仕上がりを求めるならロングの方がいいかもしれませんが、毛先までしっかり太く濃く仕上がるのには驚きました。

今までボリュームタイプのマスカラを使うと、ボテボテしてすごくイヤだったのですが、こちらはそんなことにもならず、しかも思った以上に、私のあるかないか分からないようなまつ毛の存在感を、ぐーんと高めてくれて、感謝しています。
ビューラーなしでもしっかりまつ毛がある! って思わせてくれたのは、こちらが初めてだったので……。

特に、下のまつ毛はロングタイプよりも圧倒的にいい。
何よりもツキがいいので、数回横向きにスライドさせるだけでしっかりまつ毛を太くしてくれるので、お手軽です。
今まで下のまつ毛もロングでいじいじしていたので、これからはこちらを使用すると思います。

ただ、前述と被りますが、やはり長さがないと、上げるものも上げられないので、ロングは変わらずレギュラーで使いますが、こちらは下のまつ毛&ロングの重ね技に使用したいなと思います。
なくなったら絶対リピしますね。

小亀さんのクチコミをもっとみる

アイラッシュウィッグVページの先頭へ