女性の若々しさと美しさをサポートするエイジングケア・サプリメントです。
20代から老化は始まっているというし、エイジングケアは早いにこしたことはない!ってコトで飲み始めてみたこのサプリ。
このサプリはチョコラBBやザーネで有名な製薬会社のエーザイより通販限定で新発売されたものです。
5000種類以上あるといわれるポリフェノールの中から、女性にうれしい6種のポリフェノール(黒大豆・トマト・緑茶・カカオ・ブルーベリー・ぶどう)を厳選し、さらに、抗酸化作用のある天然ビタミンEを100mg贅沢にぎゅ〜っと一粒に凝縮。
しかも、合成着色料・香料・防腐剤不使用の無添加サプリメント!
ポリフェノールは強力な抗酸化作用をもち、体内の活性酸素を除去してくれます。活性酸素は、動脈硬化や高脂血症、糖尿病、白内障といった生活習慣病やガンの原因にもなります。それに、女性の大敵、シワやシミの原因になるともいわれています。
美白効果、腸内解毒作用改善効果、抗アレルギー効果、抗炎症作用など、次々と新しい効果が報告されているポリフェノールですが、食品個々から摂れるポリフェノールはごくわずかなので、まとめて摂れるサプリメントはオススメなのです。
飲み方は一日3粒飲むだけ。取りだしてみると飲みやすいカプセルタイプでツルッとしているので飲みやすい。
飲み始めてみると、疲れやすかったのが、疲れにくくなったし、朝の目覚めもよくなりました。
お肌にも効果があるようで、ハリがUPした気がするし、最近、お肌の調子がいいです!
健康や美肌に効果的なので、ぜひ継続して飲んでいきたいサプリメントだと思いました。
エーザイについて