ジバンシイ / ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイ > 口コミ一覧 > 梅丸代さんの口コミ

梅丸代さん
梅丸代さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/6/9 23:47:10

初めてテスターしたのは、数年前空港で。
その時は、瓶のイメージ通り、さわやかだったような気が
するのですが、あまり印象に残らず。(他にいろいろ試したので)。

最近、近所の店に置いてあるのを見つけ、ムエットにスプレーしたら、なんか、化粧品の匂いがしました。

その後、1か月後に『あれはムエットだったから…。肌につけたら違うかも?』と手首にスプレーしたのですが、キウイやベリーの香りは感じられず、やはり化粧品売り場の匂い。

ボトルはとてもかわいいのに、残念です。

余談ですが、私はどうも香水の香り方がおかしいということを最近発見しました。

レモンティの香りで有名なトミーガールは、私が付けるとひたすらきつい、整髪料のような、とても女性ものとは思えない匂いで、結局人に譲ったのですが、その人が付けるとちゃんとレモンティらしいです。

それから、アールグレイで有名なブルガリ・プールオムですが、妹がつけるとちゃんとアールグレイですが、私が付けるとセロリかパセリのような変なにおい。(妹は、『コンソメスープの匂い』と表現しておりました。)

インカントチャームは普通なのに、インカントヘブンはビニールっぽい匂いになるし。

本当に香水はつけてみないとわからないんだな〜とつくづく思います。

梅丸代さんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイページの先頭へ