オルビス / アクアフォースローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > cutie-rさんの口コミ

cutie-rさん
cutie-rさん

2011/6/21 16:54:34

星5つは『自分にはぴったり』って言い切っちゃうんですね
年齢的なものもあって、肌も安定感を欠いてきているので、同じものを使ってもいいときとそうでもないときがありますし
ぴったりと言うのは、なかなか難しいです(笑)

が、好感度はかなり高くて、まだ2本目な浅い付き合いですけど、常備しておきたい商品のひとつです

これ1本では肌というより気持ちが満たされなくて、他にも化粧水は使います
意外と肌は潤ってるんですけど、加齢につき、過剰に自信を失っているのかも知れません(笑)

絶大なる効果とか圧倒的な存在感はありませんが、無難に何気に力を貸してくれている気はします

導入的な使い方をしています
こぼれんばかりコットンをひったひたにするか、マスクにするか、そのあと手で重ねて、とにかく惜しげなく浸透させてます

ちょっと高価な商品の手応えのある濃い使い心地も好きですが、当たり障りのなさげなものを重ねて重ねてじっくり浸していくのも好きで、むしろふだんはそういう使い方をすることの方が多いです
使っていて、肌が楽な感じがします

安定感を欠きながらも、化粧がのらないまでの肌状態は避けられているのは、そういうお手入れのおかげかもなぁという気もしてます

安いからよくないってことはないかも知れない・・・・と思えたのは嬉しい発見でした

ぴったりとは言い切れませんが星5つにしときます(笑)

cutie-rさんのクチコミをもっとみる

ちーずゅぅさん ちーずゅぅさん 何本かリピートしています。私は化粧水に求めるものはないので、…続きを読む
iyashibakoさん iyashibakoさん 使った感じがさっぱりして気持ちいいと思います。でもさっぱりし…続きを読む
らいとわんさん らいとわんさん トライアルセット内のを使ってます。 アクアフォースの化粧…続きを読む
ぴあ乃さん ぴあ乃さん 水を貯める肌、水密度の高い肌になる化粧水との事。 確かに、時…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローション M(しっとり)ページの先頭へ