パンテーン クリニケア / 髪のうねり・くせ用 シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > 髪のうねり・くせ用 シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > グレ子さんの口コミ

グレ子さん
グレ子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/18 19:56:55

髪が多く、うねるようなクセ毛です。
縮毛矯正を梅雨時にかけるのが常ですが、いつも行っている美容院でカラーで傷んでいるから、やめたほうがいいと止められました。

その美容院でケラスターゼを勧められましたが、お値段がアレですし・・・

というわけでDSでこちらのシャンプーコンディショナートリートメントアウトバストリートメントを一式、購入しました。

クチコミを読むとベタベタするような印象でしたが、私にはさっぱりに感じられます。

泡立ちがそれほどいいわけではないので、髪の汚れを前もってよく落としてから使うのがいいと思います。

今までダブのダメージ用を使っていましたが、それと比べるとシャンプーを使っただけで、髪が軽くなったような、するっとまとまるような感触がありました。

コンディショナーはこれがトリートメントなのではないかというくらい、こっくりとします。

髪を乾かす前にブラシで梳かしただけで、いつもと違う!!と感じました。

ブローしてみると、いつものうねりはどこへやら・・(*^^)v

外出して湿気にあたると多少うねりますが、それでもいつもよりは何倍もマシです。

アウトバストリートメントも使っているし、外出時にはスティーブンノルの洗い流さないトリートメント(ストレート用)でガードしているし、こちらの商品だけが効いているわけでもないでしょうが、
かなりいいものだと思います。

私のような大きなうねりのあるクセ毛には最適なのかな?

この価格帯でこれ以上のものがないようなら、リピしたいと思います。

グレ子さんのクチコミをもっとみる

メグメグさん メグメグさん もしかしたらあわないかも・・・と思って(肌トラブルのある体質…続きを読む
fur2さん fur2さん 加齢による為かと思いますが、最近髪の乾燥とまとまりの悪さ(湿…続きを読む
きよんみさん きよんみさん パンテーンのうねり・くせ毛用のシャンプー&コンデイショナーを…続きを読む
すもたろさん すもたろさん しっかりしたテクスチャーのシャンプー。 ちょっと重い感じで泡…続きを読む
mariponponさん mariponponさん @コスメでのプレゼントでいただきました 夜の入浴時、いただ…続きを読む

パンテーン クリニケアについて

髪のうねり・くせ用 シャンプー/コンディショナーページの先頭へ