数ヶ月前に新しいパンプスを購入した際、幅は合うけど長さが長い…何度かはくと必ず、歩く時かかとがパカパカするでしょ!?疑惑発生!
でも刷き心地は良かったので、悩んでいると店員さんが薄型の中敷きを敷いてくれました。というか、コレも売り物ですが…。
という事で、中敷き初体験の巻き〜。
で、今回コチラを購入した理由。
お出かけの際、はいていたパンプスが、痛くて痛くてもう死にそう〜と思い、目に入った靴屋さんに飛び込んで一番楽なサンダルを購入。『履いて帰ります!』とそのまま帰宅。ふ〜
現在は近所のお買い物用サンダルにしています。
画像のサンダル(バックベルト)なんですが、履いていると段々幅が伸びてきて、つま先が前に出てしまう始末。むくんでいた時に楽だったんだから、通常時には逆に幅が広すぎるという訳です。
そうなると、かかと部分が余ってしまって、まるで小さい子供がお母さんのサンダルをはいて家から出てきたみたいな状態に。
サンダルの場合、かかとはチョ〜っと出るくらいが、綺麗だと思うので。
で、前回経験した中敷き。
コレを敷けば、前に出るのを少しはストップしてくれるであろう…そう信じて購入しましたが、薄すぎたのか気休め程度であまり変わらない気がします。
ですが、クッション性があるので長時間履いていても、土踏まずの部分が痛くなるのが少ない気もします。
画像のサンダルは少し籐細工みたいな感じになっていますが(ホントは違うけど)
その部分にはこの中敷きは密着しないので、皮(合皮)が張っている部分に使用。裸足で履いても脱ぐときに一緒にはがれるという事はありません。
取り外して洗えて、洗った後も粘着力は持続します。
サイズ調整に使用するには、かなり微妙な感じですが厚さ別に持っていると、靴に合わせてサイズ調整も楽になるかもしれません。
靴の修理をしてくれるお店でも、この手のものは売っていましたが1,000円以上と高めだったので、DSに売っているお手頃価格のコチラにしました。でも修理店だとしっかり合うものが見つかるかもしれませんね。
ちなみに私は近所のDSで598円で、購入しました。
ドクター・ショールについて